Водитель-иностранец
Действующий закон РФ позволяет гражданам Республики Беларусь и Киргизской Республики использовать свои водительские удостоверения при работе в сфере пассажироперевозок. Всем остальным иностранцам придется менять национальные права на российские.
Альберт,
Уверен, с документами там все в порядке. Тут другая проблема - почему наши граждане игнорируют эту работу? Очевидно, в законодательстве нужно что-то менять...
По каким признакам вы определили, что водитель иностранец? Если вас интересует формальная часть этого вопроса — документы, то за это переживать не надо у нас силовиков много.
Думаю компания, в которой работает водитель-иностранец, во избежание каких-либо неурядиц, для начала проверит на наличие все документы, а потом уже даст добро на перевозку пассажиров.
AlexSukhov,
С формальной стороной вопроса обычно все в порядке. Обидно то, что водитель такси у нес сейчас считается отнюдь не престижной и денежной профессией. Поэтому и появились иностранцы...
Альберт, а какая разница, кто за рулем? Если человек нормально управляет и не конфликтный, то почему у вас такие вопросы?
Уже больше 10 лет во всех странах выдают ВУ международного образца.
Alina, согласно статьи 13 ФЗ О безопасности дорожного движения - Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
Антон Р. и Alina Да просто Альберту интересно и никакой разницы. Он имеет право задавать любой вопрос. Мое мнение - если работаешь в другой стране будьте любезны знать язык (хотя бы на среднем уровне) и иметь разрешающие документы данной страны
Для меня вопрос, какой национальности водитель, 115-й по счёту и важно мне в первую очередь как он соблюдает ПДД и выполняет свою работу. А следить за его документами должны люди доверившие ему перевозку пассажиров.
Естественно, если человек не имет русских прав он не может работать водителем в России. А вот не легально таксистом подрабатывать в полне может. Сам с этим сталкивался.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Почасовая оплата |
50 |
2456 |
от Sempreshatto |
Автобус какой модели приобрести для каждодневной перевозки 65 человек? |
18 |
1219 |
от Александр |
Молодая служба такси |
53 |