В нашем городе анонсировали оборудование общественного транспорта устройствами позволяющими оплатить проезд с помощью смартфонов, правда не всех, а с определенными техническими возможностями. Интересно послушать тех форумчан у кого есть реальный опыт такой оплаты какие в нем плюсы и минусы и насколько такой вид оплаты перспективен для транспорта?
Оплата проезда общественного транспорта с помощью смартфона, какие плюсы и минусы
Перспективный способ оплаты, но то, насколько он будет удобен, зависит от того, насколько удачно будут реализованы его возможности в конкретном случае.
Лично я в перспективе затеи сомневаюсь. Дело в том, что купить нормальный смартфон может не каждый - у людей с низкой зарплатой, которые как раз и являются основными клиентами общественного транспорта, такая возможность есть не всегда.
Не приживется такой способ оплаты, он очень сложный, и большинству не доступный. Намного проще будет установить терминалы и снимать деньги с банковских карточек.
Не вижу ни одного плюса в этой затее. Единственное, что может облегчить процесс оплаты, так это проездные карточки и турникет.
На мой взгляд, плюсов будет больше чем минусов, так как безналичная оплата сейчас в моде. И так будет безопаснее оплачивать, чем, например, картой.
Очень хорошая и удобная идея. Не всегда есть наличные в кармане, а с телефона сейчас много можно платежей делать, так почему бы и за общественный транспорт не заплатить? У многих есть электронные кошельки и поэтому счета телефонов всегда пополнены! А некоторые виды электронных денег на телефон выводятся без комиссий.
Я тоже считаю, что у нас такой вид оплаты не приживется. Пенсионеры вообще не поймут, что делать и это может даже вызвать задержки в передвижении автобуса. Уж лучше оставить наличный расчет.
У большинства людей, которые пользуются общественным транспортом, в кармане лежат простенькие мобильники, а не "навороченные" смартфоны.
Идея перспективная, но воплотится нескоро. Молодёжь как всегда разберётся быстро и начнёт пользоваться, а люди старшего поколения все новшества воспринимают настороженно. Вводить нужно постепенно и параллельно, смотришь со временем и остальные подтянутся.
Платим же мы за парковку с помощью отправки смс, так почему не платить так за проезд в общественном транспорте? Тем более, что стоимость проезда – недешевая, у многих деньги бывают только на кредитной карте, такие сейчас времена. Это может и поднять доходы на перевозках. Ведь человек без копейки наличности в кармане может и пешком 4-5 остановок пройтись, а если будет возможность оплатить со смартфона – то он проедется!
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Детская стоимость билета 50% - обязательна для всех перевозчиков? |
46 |
3109 |
от Buxton |
Льготные места в маршрутках и автобусах! |
29 |
2312 |
от Владислав Викторович |
Как часто маршрутные такси проходят техосмотр? |
32 |
1405 |
от Игорь |
Что выгодней – Газель или иномарка? |
45 |
10613 |
от Роман |
Увеличение стоимости проезда в такси по факту в сравнении с заявленной ранее на сайте организации |
13 |
1377 |
от Юра |