Страница №4 | Забытые в такси вещи
Юрий Александрович, ну это чисто как повезёт. Может попасться порядочный водитель, но он не обнаружит пропавшую вещь, её может забрать следующий пассажир, но может и сообщить об этом водителю. Пассажиру надо бы поскорее сообщить о пропаже и ждать результата своих поисков.
Ник,
К счастью нет такого закона, который требует от таксиста вернуть вещи потерянные пассажиром. В обратном случае никто не работал бы таксистом. Потому что по статистике каждый двадцатый пассажир что-то забывает на такси и любой другой пассажир может взять этот вещь или на счастливый конец сам водитель вернет эту вещь.
Юрий Александрович, помочь может, но захочет ли - другой вопрос. Это ведь сколько нужно затратить усилий, чтобы вернуть забытую вещь. Наверное, проще напоминать пассажирам при выходе, чтобы проверили свои вещи и ничего не забыли.
Buxton, если молчать, то шанс, что забытые вещи сами вернут, минимален. В этом случае даже при большом желании разыскать их хозяина будет не всегда возможно. Чем быстрее хозяин начнёт их поиск, тем больше вероятности их возвратить.
Ник, как-то раз забыл в такси пакет с вещами, приехал домой, смотрю - пакета нет, позвонил в такси - они дали мне контакт водителя с которым я ехал, связался с ним, и забрал оставленную вещь, а лучше запоминайте номера машин, на всякий случай
Юрий Александрович, но ведь водитель может сам не заметить, что пассажир что-то забыл в салоне, а следующий пассажир может прихватить забытую вещь и получится, что вроде все честные, а вещь куда-то испарилась.
Я много раз забывала свои личные вещи в такси и мне всегда их возвращали. Другое дело, если таксист сразу возьмет другой заказ и тот пассажир себе их заберет.
Kamka, если человек пришёл работать в такси не на один день, то ему есть смысл заботиться о своей репутации, иначе уж как повезёт и сам таксист не всегда может проконтролировать своих пассажиров на предмет забывчивости.