Как-то уж так получалось, что в такси пару раз оставлял телефон. Позже пробовал найти, но если в первый раз ловил такси на улице и потом даже не нашёл самого таксиста, то второй раз был вызов в фирму-такси и таксиста нашёл, но он сказал, что ничего не находил и телефон всё равно "ушёл". Пусть недорогой, но неприятно ведь. Хочу спросить, если что-то забыл в такси, то это уже приговор? Даже не стоит пытаться вернуть "потеряшку"?
Забытые в такси вещи
Ник, однозначно не сказать, можно ли найти забытую вещь, но лучше не забывать. Таксист может не заметить, а следующий пассажир забрать. Сам как-то оставил в такси зонтик и вернуть не удалось, вспомнил через пару дней и такси то не нашёл.
Водитель такси не несет никакой ответственности за то, что клиенту не были возвращены забытые в машине вещи. При этом, шанс вернуть забытые в такси вещи все же есть. Нужно как можно быстрее сообщить диспетчеру о забытых вещах.
Александр, в теории да, возвращение вещей возможно, но я лично позвонил оператору через 10-15 минут, она нашла этого водителя, но заочно и сообщила мне, что никакого телефона у него нет и у меня не было уверенности, что это было честно.
Евгеш, с этим согласен, что водитель может не заметить оставленную пассажиром вещь, если он ехал на заднем сиденье. С учётом этого шанс вернуть забытую вещь оценил бы как невысокий, у знакомых случались такие казусы и вещи вернуть не удавалось.
На моей памяти бывали такие ситуации, когда пассажир забывал личные вещи в салоне авто, таксист их не обнаруживал. Затем другой пассажир их тихонечко присваивал, а претензии потом предъявлялись таксисту.
Обращаетесь в полицию вот и всё. Сразу все найдётся. Телефоны находят быстро, буквально за пару дней. Если конечно он работает, а не лежит где-то. А таксисты часто продают их на рынке перекупам.
За вещами надо следить. Забытые вещи - это не приговор, но все будет зависеть от таксиста. Он ваши вещи, если они ему не нужны, и нет времени с ними возиться может просто выбросить.
Максим, про телефоны мне тоже приходилось подобное слышать, что таксисты зачастую их сами продают совсем недорого или отдают перекупщикам. То есть, если забыл телефон, то можно и не искать особенно, их быстро пристраивают.
Юрий Александрович, ну не знаю насчёт большинства. Может, к водителям это относится в большей степени, а вот именно к таксистам в меньшей. Слышал несколько рассказов от знакомых о забытых вещах и никто из них не сумел вернуть.
Buxton, понятно, что люди разные попадаются среди таксистов, но почему-то не припоминаю вообще рассказов о том, как таксисты в чем-то помогли не за деньги. Возможно, в деньгах дело, они же приходят заработать, ни о чем другом не думают.
Buxton, это так, но для здорового мужика закинуть чемодан в багажник это такая мелочь, тем более у всех на виду, что идет в плюс его и всему такси репутации. А положить в карман забытый телефон - это же никто не увидит и нет повода его в этом обвинить.
Владислав Викторович, так-то Вы правы, но был у меня случай, ехал в такси, вроде нормально разговаривали, но только до тех пор, когда я на выходе обнаружил, что забыл деньги. Сказал, что сейчас поднимусь домой и принесу, но он сразу изменился, отказал, потребовал оставить телефон в качестве гарантии.
Buxton, наверное, большинство таксистов сталкивалось с нежеланием некоторых клиентов не заплатить за проезд, отсюда можно предположить и нежелание отдавать забытые вещи вроде телефона. Так и получается, что из-за некоторых нечестных людей страдают все.
Buxton, это точно, сейчас мошенников столько вокруг развелось, что не знаешь куда от них деться. Таксисты же сталкиваются с ними не меньше и страдают от неплательщиков, потому и не горят желанием отдавать забытые вещи, они же в этом не виноваты.
Было бы неплохо если бы создали сервис возврата потерянных в такси вещей. Можно даже за небольшое материальное вознаграждение, это было бы выгодно обеим сторонам.
Buxton, конечно, и контингент у них совершенно разный. И нормальные вполне люди, и разные наркоманы и бандюганы, которые считают, что им всё бесплатно должно доставаться. Неприятно терять вещи, но лучше просто не забывать их и самому трезвому ездить в такси.
Таксисты и правда не отдают забытые вещицы в машине. У меня тоже был похожий случай, телефон водитель не вернул. Сказал, что я его потеряла в другом месте.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
На какое максимальное расстояние или время можно брать стоячего пассажира? |
40 |
1562 |
от Тимофей |
Удушливый запах в такси |
60 |
2768 |
от Олег21 |
21 |
672 |