В деревню, где живёт мой брат отменили автобус, говорят не выгодно. Брат сам живёт в деревне и хочет сам возить пассажиров, с чего начать?
Брат хочет возить пассажиров, с чего начать?
Наверное, стоит начать с "бюрократических бумажек". В противном случае, братом обязательно заинтересуются налоговики.
Свой бизнес по услуге перевозок, для начала нужно оформить - зарегистрироваться как ИП или ООО. А уж потом согласовывать маршрут и так далее.
Для осуществления предпринимательской деятельности Вашему брату необходимо официально зарегестрироваться в качестве ИП или ООО. А затем получить лицензию на перевозки. Удачи!
Так может, на самом деле не выгодно? Со стороны –то все кажется заманчивым, думается, что все, кто возмущается отменой автобуса, начнут ездить на новом перевозчике? А почему стало не выгодно? Если все-таки есть желание начинать перевозки, то надо проанализировать, почему стало невыгодно? Сколько люди готовы платить? А будет вам тогда выгодно возить?
Да, узнать причины, почему не выгодно стало – обязательно. Отказываться от идеи перевозок не стоит, но нужно быть более гибким: выбрать оптимальный график. А иногда и работать вне графика – если вдруг появились желающие. Но чтобы не везти одного человека – наладить систему оповещения о том, что будет пущен дополнительный рейс.
Да, кому - то скидочки придумать, а кому-то можно и подороже назначить перевозку, если она по запросу и экстренно. В любом случае, провести опрос населения (хоть и неофициально, а просто остановились на улице поболтать) провести обязательно. И идеи новые подскажут, и возникнет понимание, как быть.
Я сам уже недавно задавался таким вопросом. Первым делом вашему брату надо оформить ИП, а иначе будут проблемы и штрафы.
Придется вашему брату побегать и пособирать разные "очень нужные" бумажки. Бюрократию у нас еще никто не отменял.
Сначала, наверное, просчитать прибыльное это дело или нет. Затраты на оформление, потом опять автобус на маршрут выйдет и куда он? Хотя бы этот момент. А брат сам не может узнать?
Надо искать однодумцев. Я бы посоветовал обратиться к голове сельсовета, и депутатам того же сельсовета. Они точно заинтересованы в автобусе для деревни.
Во-первых, сначала необходимо составить петицию, подписанную большинством жителей деревни, в которой указано, что жителям требуется транспорт. Затем с ней идешь в сельсовет на прием к главе и рассказываешь о сложившейся ситуации.
Он говорит возможно ли это, после чего нужно оформить ЧП и собрать огромный пакет документов в транспортной полиции и налоговой.
И может быть, через несколько месяцев получишь разрешение.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Количество пассажирских мест в Мерседес Спринтер |
12 |
1887 |
от Игорь Я. |
Организация пассажирских перевозок. |
16 |
1096 |
от Артем Спицын |
Оплата проезда общественного транспорта с помощью смартфона, какие плюсы и минусы |
24 |
1410 |
от Quierida |
Детская стоимость билета 50% - обязательна для всех перевозчиков? |
46 |
3109 |
от Buxton |
Льготные места в маршрутках и автобусах! |
29 |
2312 |
от Владислав Викторович |