Коллеги, подскажите мне пожалуйста, какой сейчас действует порядок организации перевозок детей? Есть пассажирская ГАЗель переделанная, хочу сдать в аренду пассажирскому перевозчику. Но хочу быть уверенным в том, что я не буду крайним, если вдруг что-то, не приведи Бог, произойдет.
Порядок организации перевозок детей
Сдать в аренду – дело хорошее. Но как вам уже сказали. Подстраховать себя надо со всех сторон. Первая причина, которую ищут в случае глобальных ДТП – неисправность автомобиля. Лучше, если все экспертизы будут независимыми
Ну а как быть, если сдаешь в аренду автомобиль в идеальном состоянии, но в результате эксплуатации что-то поломалось? Только тщательные акты составлять приема – передачи, все предусмотреть. Только вот не знаю: можно ли все предусмотреть?
Astra, Технологические карты есть в автосалонах и автосервисах, тщательно заполнить. Все починить и проверить. Возможно, придётся потратиться, но зато так спокойнее
Сдавайте автомобиль в аренду, ответственность за перевозку будет нести перевозчик. Главное, правильно составляйте договор.
1) Автобусы с лицензией для перевозки детей. (Старшим ( учителям) проверить наличие путевки у автобуса с печатью местного ДПС перевозка детей разрешена)
2) Автобусная компания и школа гимназия и т.д должны звонить ДПС и уточнять разрешение информировать ДПС. т.е если 2-3 автобуса возможно сопровождение ДПС
3) Списки детей и маршрут составляться заказчиком.
4) Административную и уголовную несет перевозчик и заказчик не информировавший ДПС (оба как правило).
ЭТ Ж ТЕХНИКА ВАМ ПЕРЕВОЗЧИК ВИНОВАТ.
ЭТ ТЫ И ГОСУДАРСТВО ВИНОВАТО ПОШЛИНЫ НА УРОВНЕ КОСМОСА НА АВТОБУСЫ,
ТАКЖЕ ЗАПЧАСТИ НА АВТОБУСЫ
ЧТО ТЫ ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИР??? (пообщался в чате ))) апгрейдил свой скайлайн
ДА ПО БОЛЬШОМУ ВАМ НА СР АТЬ НА ПЕРЕВОЗЧИКА ВАШ ЛОЗУНГ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ И МОЖНО ГРУБИТЬ.
ВЫ НЕЧЕ НЕ СДЕЛАЛИ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВАС САМИХ В ПЕРЕВОЗКАХ
Павел, Ну а кто ещё может быть виноват? Пассажир? Что выбрал ваш транспорт (или его посадили ехать на вашем транспорте)? Пассажиры виноваты, что перевозчик, зная, что ведёт детей, строго настрого не пригрозил своему водителю ехать аккуратно и не спросил и заказчика: а где же милиция, без милиции не поеду!
Quierida, Вот уж, действительно, беседу то с водителем, что мол, везешь детей, пожалуйста, не нарушай и будь внимателен – начальство перевозчика может провести. Если самому водителю невдомек? Неужели быстро забываются ужасные случаи?
Костя_79, не забывайте, что с 1 января 2017 автобус для перевозки детей должен быть не старше 10 лет!
После крупной аварии с большим количеством погибших детей, произошедшей недавно в ХМАО, правила перевозки ужесточились. Транспортное средство должно быть не старше 10 лет и в обязательном порядке оборудовано тахографом.
Возможно ли осуществить поездку для детей старше 16 лет , группа 10 человек и один сопровождающий? Регион Крым или Краснодар. Просьбе заинтересованных перевозчиков отозваться.
Мы рассмотрим самые адекватные предложения с приемлемой ценой. Заранее спасибо.
Если вы хотите, чтобы ответственность была минимальной, то надо задействовать в организации перевозки юриста. Только он сможет правильно предусмотреть разные нюансы. Услуги юристов сейчас не очень дорогие.
Вы должны оформить договор фрахтования транспортного средства. В договоре вы должны указать, что транспортное средство предоставляется с водителем или без такового.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Лицензия на пассажирские перевозки для ИП |
14 |
3343 |
от Dmitriy |
Безопасность это самое важное при перевозке людей в любом транспорте |
23 |
1358 |
от VLAD |
Негабаритный груз в маршрутке |
46 |