Страница №2 | Высадка и посадка пассажиров в не предназначенных для этого местах
Мне кажется, что нормальный водитель не будет вестись на поводу у пассажира и спокойно ему объяснит, что высадит его только на остановке, потому что так положено и все.
Я считаю, что это грубое нарушение правил дорожного движения. Хорошо, когда после таких посадок и высадок все хорошо, но бывают случаи когда создается аварийная ситуация.
А если пожилой человек и ему вдруг очень срочно приспичило, и автобус идёт аккурат мимо дома, а самая ближайшая к его дому остановка автобуса в паре километров. Тогда как быть нашему пенсионеру, обделаться на глазах народа и испортить настроение как себе, так и уважаемым пассажирам-соседям ? Или он имеет право на "остановку по-требованию"?
Buxton, и самое страшное в этом все, то, что иногда бывают ужасные аварии от таких нарушений. Если есть правила то их надо соблюдать. А нарушителей наказывать. Пассажиры первыми должны сделать водителю замечание.
Посадка и высадка пассажиров должна проводиться в строго определенных местах и больше нигде. Исключая конечно аварию, пожар и другие форс-мажорные обстоятельства. Правилами также предусмотрена остановка по требованию, где водитель должен остановиться по просьбе пассажира.
Остановки предназначены для безопасности людей и что бы не создавались аварийные ситуации. А при такой остановке посреди дороги или за остановкой может произойти негативные случаи. А жизнь людей бесценна. И таких водителей нужно штрафовать. Но при этом нужно что бы наказывали кто останавливается на остановке или сразу возле нее на частном автомобиле и мешая подъехать автобусу и маршрутке.