Часто наблюдаю такую картину: по разным причинам автобусы высаживают пассажиров, не доезжая немного до остановки, или чуть проехав ее. Или вообще приходится остановиться из-за пробки посередине дороги, а пассажиры с остановки между машин бегут в автобус или из него. Как в таких случаях принято и правильно делать? Высаживать людей, где есть возможность или водителю тратить время на ожидание места на остановке? Очень волнует безопасность людей, да и нервы водителей в личных авто тоже немаловажны!
Высадка и посадка пассажиров в не предназначенных для этого местах
Остановки в непредназначенных местах, действительно, очень опасны. Начиная от того, что сейчас скользко, и люди могут поскользнуться на проезжей части, водители могут не остановиться вовремя. И даже, когда движение медленное в пробке – такая возможность небезопасная существует.
Делать остановки в непредусмотренных для этого местах запрещено. У нас в городе с этим вопросом уже давно полный порядок.
А как же быть там, где это еще не прекратилось? Понятно, что это происходит в часы пик, в основном, причины-то понятны. Но реально очень страшно. Куда и кому написать нужно?
Юрий Александрович, Как раз останавливаются не ради голосующих, а потому что негде встать на остановке из-за пробки. Много автобусов, бывает, скопится. А еще личные авто припаркуются – вот и негде встать.
Я один раз в маршрутке был свидетелем следующей картины. Бабушка попросила водителя, судя по виду, гастарбайтера из Средней Азии остановить машину в неположенном месте. Водитель отказался. Что за этим последовало, страшно даже описать. Таких идиоматических выражений, в адрес водилы я не слышал никогда раньше. Несчастный шофёр остановил Газель посреди дороги, чтобы быстрей высадить пенсионерку.
Если строго соблюдать все правила, то водитель обязан открывать двери только на остановке. Даже если на остановке, например, стоит машина, он должен подождать, пока она уедет. Но в реальности вы сами понимаете, как бывает. Если кто-то бросил свою машину на остановке, водителю автобуса придется открывать двери либо не доезжая, либо чуть дальше остановки.
Astra, ну это как сказать. Вы опаздывая на работу или остановка здесь запрещена и автобус делает круг через мост где вам переходить еше метров за 100 м вы там подскользнетесь на этих 100м десятки раз))) но просите остановить поближе вам ж выгодно. Или автобус редко ходит вы его на ходу выезжаюшего с остановки тормозите или остановка вся джипами закрыта вы с ними с джипистами будете ругаться? (а зачем автобуснику эт надо нервы тратить). Тем более пробки ну сидите сами в холодном автобусе и време тратье)))
VLAD, одно дело, когда высаживают возле остановки. И совсем другое, когда высаживают ( например) где-нибудь между двумя остановками. За первую остановку вряд ли оштрафуют, а вот за вторую- 100 %.
А если банально, человеку плохо, и нужно выйти, тоже до остановки ехать?
Конечно же я съеду на обочину и выгружу такого пассажира по первому его требованию, и пусть попробуют мне штраф впаять за это дело...
Олег,
Так это и есть городской или пригородный автобус малой вместимости. По крайней мере, никаких качеств такси у него не просматривается.
Олег Вел, Да вы поймите, остановка по требованию это ни где попало. Это такие же определенные остановочные пункты. Просто есть остановочные пункты где остановка транспорта обязательна, а есть те где пассажирский транспорт останавливается по требованию пассажиров.
Даже муниципальные городские автобусы, бывает, подбирают пассажиров между остановками. Что им категорически запрещено. Водитель - тоже человек. Жалко старушку, не успевающую на остановку.
Но я бы за такие остановки выгонял с работы.
Я сама могу иногда опаздывать на маршрутку и меня конечно устроит если водитель подберёт меня, уже отъехав от остановки. Но честно говоря правила должны соблюдаться, а значит садить и высаживать пассажиров нужно только на остановках.
Александр Н, таких водителей все меньше и меньше и это понятно, штрафы высокие и лучше соблюсти все правила, чем искать приключения, особенно в крупных городах где сотрудники ГИБДД появляются часто на улицах
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Могут ли пассажиры стоя ехать в Газелях? |
29 |
4934 |
от София |
Зарабатывающие музыканты в общественном транспорте: допускать или нет? |
33 |
1471 |
от Юрий Александрович |
Международные перевозки на минивэнах |
14 |