Страница №2 | Бесплатные перевозки
В таком случае, заработная плата зависит не от выработки, а от оговоренного с работодателем оклада. Поэтому, если оклад устраивает, то почему бы и не согласится на стабильный доход.
Отказываются, но не все. Это зависит от того насколько увеличивается прибыль магазина, или торгового центра в результате таких перевозок. Если отказываются, то значит, что бесплатная перевозка никак не влияет на прибыль.
ANNA,
Именно от "выработки", т.е. от количества рейсов или числа перевезенных пассажиров. "Жесткий оклад" обычно бывает только у водителей "начальственных" персональных автомобилей.
У нас организован подобный бесплатный для пассажиров маршрут выходного дня к отдалённому гипермаркету и спросом он пользуется. Этот автобус всегда переполнен и по всему видно, что гипермаркету, не смотря на расходы, это выгодно. Большого количества клиентов этот трюк не прибавляет, но престиж магазина превыше всего.
Buxton, да, есть такое.
Но только крупные торговые центры. А мелким просто нет смысла такое делать.
У нас ходят бесплатные маршрутки специально к торговому центру, уже достаточно давно. Это и реклама самого центра и постоянный поток покупателей. Если торговый центры перестанут придумывать различные акции, то они потеряют клиентуру.
Схема нормальная, рабочая, но наш менталитет, и бизнес в наших реалиях пока не доросли до такого продвинутого маркетинга. Это может быть не обязательно оптовый рынок это могут быть гигантские торговые центры.
Я слышал о таком и мой один знакомый занимается такой перевозкой и говорит что это выгодно для него и что от такого не стоит отказываться, вот я задумался.
Еще довольными бывают те, кто живет рядом с гипермаркетами, устраивающими такие акции. Ведь получается, что они могут ехать со всеми на бесплатном автобусе, но только когда доезжают до магазина, не заходят в него, а обходят и идут домой. Экономия!
Сергей, Я считаю, что в данной схеме проезд оплачивают владельцы бизнеса, точнее они оплачивают проезд за счет своей недополученной прибыли. Впрочем, если бесплатно привезенный человек оставляет в магазине 300+ рублей, это уже выгодно.