Страница №3 | Должен ли таксист знать маршрут?
Должен, по крайней мере сейчас у всех таксистов есть навигаторы, которые диктуют дорогу и ищут более короткий маршрут.
Иванна, это хорошо когда пассажир знает точный почтовый адрес, а если он садится в машину и называет конечную точку, например мне на лодочную станцию "Ветерок" или к летнему кафе "Бриз" которое открывается только в сезон и о котором большинство и не знает в населённом пункте что оно такое вообще существует
Если мне приложение, например, яндекс – такси выставил фиксированную стоимость, то ошибка водителя в маршруте не очень критична. В деньгах не теряю. А если мне за ошибки водителя деньги накручиваются – то не очень приятно. Кстати, и с навигаторами водители запросто путаются.
Astra, Тоже не скажите – по деньгам не теряем если, то по времени-то теряем! Хорошо, если едешь на день рождения, ладно. А если куда по времени нужно точно, а водитель тебя катает, потому что адрес не знает? Вернее, адрес-то может и знает, но маршрут не очень понимает. Очень неприятные последствия могут быть.
Passenger, Тут однажды вообще было смешно. Водитель вез по навигатору всю дорогу. Но под конец что ему взбрело – свернул и повез в другую сторону: ему показалось, что нужный адрес там. А навигатор-то у вас есть же, он же вам показывает, куда ехать? - говорю. Он подумал, что навигатор не прав!
Сейчас проблем узнать маршрут нет, так пассажир получает возможность проконтролировать, насколько оптимальный маршрут выбрал водитель. Другое дело, что многие пассажиры предпочитают довериться водителю.