В больших городах даже местные таксисты могут не знать какие-то маршруты. Таксист должен уметь пользоваться навигатором, и тогда проблем не будет.
Страница №4 | Должен ли таксист знать маршрут?
Я обычно стараюсь называть не только название ресторана, но и указывать адрес. Бывает, что таксист не знает, где находится заведение, поэтому, чтобы сберечь свои нервные клетки и время, лучше называть полную информацию.
Екатерина,
В большом городе может быть несколько ресторанов с одинаковыми или похожими названиями. "Полными идентификатором" является только адрес.
Игорь, Одинаковых названий не может быть, тогда это будет расценено как плагиат. Так или иначе, названия будут разные.
Таксист должен знать город. Но, появляются новые рестораны, гостиницы. Бывает, что улицы переименовываются. Пассажир должен четко назвать адрес, а таксист - его туда доставить. Сейчас у всех водителей есть навигаторы, поэтому забив туда улицу и номер дома, любой таксист довезет до адреса без особых проблем.
Должен конечно! А если даже не знает маршрут, то на крайний случай есть навигатор.
Я считаю что должен, хотя мне лично попадались такие, которые и с помощью навигатора не находят нужного места, несколько раз даже конфликтовала с ними, что они не ориентируются. Сделаю вывод Необходимо хорошо ориентироваться на городских улицах, владеть информацией о разных структурах города,
Полностью согласна с автором, сейчас на улице 21 век, и если ты уже взялся за работу, то выполняй ее качественно, не знаешь маршрута, едь по навигатору ,но не причиняй дискомфорт пассажиру.
Елизавета, Бывают случаи, когда даже по навигатору трудновато найти. Например, частный сектор с хаотичной застройкой, попробуй там разберись, когда дом на доме находится.
Sempreshatto, если таксист новичок, то это простительно. Но опыт таксисты получают очень быстро. Неделю поработает и практически весь город знают. Меня однажды вез таксист, который спрашивал у прохожих как правильно проехать. Пришлось терпеть.
Почему бы и не подсказать дорогу, если Вы ее хорошо знаете, конечно есть новигаторы, благодаря им можно найти дорогу даже в глухое село, прогресс рулит.
Вячеслав, В принципе таксисту самому выгоднее знать маршрут. Быстрее отвезет-быстрее возьмет новый заказ. Правда все знать не возможно. Хорошо если это матерый таксист с 20 летним стажем, а если он новичок?
Конечно же должен знать маршрут, и не один. Довольно часто пользуюсь услугами такси, встречаются самые разные водители. С одними рядом даже сидеть не приятно, но вот другие - действительно профессионалы своего дела.