Страница №3 | Является ли обязательным объявление названия остановок в общественном транспорте
Я считаю,что обязательное объявление остановок во всех видах транспорта. Это облегчит проезд всем пассажирам.
Недавно со мной произошел случай еду к подружке в гости,и чуть не проехала остановку. Остановку не объявляли, рассмотреть в окне было невозможно был туман.
Хорошо,что пассажир сказал остановите на следующий,я спросила у него какая остановка и это была моя остановка.
Ольга, Вы правы, иногда бывают такие ситуации, что можно проехать свою остановку даже, если ты вроде бы хорошо знаешь этот маршрут. Поэтому, конечно, объявление остановок как минимум было бы нелишним.
Кстати, в некоторых автобусах довелось видеть бегущие строки над кабиной водителя. То есть по громкой связи названия остановок не объявляют, но зато они появляются на этой бегущей строке.
Конечно это важно называть остановки! Без этого пассажирам для которых этот маршрут не ежедневного следования очень тяжело ориентироваться, где выходить.
Юрий Александрович, ну как сказать. По утру, да и не реже вечером, после работы, трудящиеся граждане и гражданки, часто клюют носом, изредка приоткрывая левый глаз, дабы не пропустить ее "заветную". Особенно это актуально для городов - милионников, где подчас, приходится добираться по 2 часа в один конец. В наш век ГЛОНАСС и GPS это может показаться устаревшим и не современным, но то батарейка сядет, то спутник не ловит. Да и вообще, когда говорят в говорилку, "душа появляется" у автобуса-трамвая-троллейбуса, и он немножечко перестает быть холодной железякой без традиций и правил.