Является ли обязательным объявление названия остановок в общественном транспорте
Да, согласно ст. 13 Постановления Правительства РФ 14.02.2009 N 112 (ред. от 09.06.2014) «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим, водитель или кондуктор транспортного средства должны заранее предупреждать пассажиров об остановочных пунктах, где остановка происходит по требованию пассажиров. В действительности же такое происходит далеко не всегда.
Сам по городам передвигаюсь на маршрутках часто, и много раз страдал из-за этого. Либо проеду остановку, либо не доеду. Я - не местный, машину оставляю на выгрузке, вот как мне знать, где выходить? Спрашивал у людей, подсказывали, но не всегда верно.
Короче, чтобы не растягивать надолго, да, должны объявлять, но этого никто не делает. Я не встречал еще маршрутку, в которой бы было все оборудовано так, как в трамвае, к примеру. А водитель даже если будет орать, то его не все услышат.Маршрутки по статистике самые "законопослушные". Дело в том, что такое указание действительно обязаны выполнять все водители маршруток, как участники дорожного движения и тем более, как обязанные дать отчёт люди.
Очень часто бывает так, что человек не всегда знает досконально свой маршрут и ему очень помогает объявление остановок по названиям.Для водителя это не сложно, потому что маршрут как правило он знает наизусть и может предложить пассажирам такой вид оповещения. А то, что очень часто люди забывают название своих пунктов назначения это факт.
В городских автобусах, троллейбусах и трамваях объявления остановок я слышала, а вот в маршрутках - ни разу. Все-таки муниципальные перевозчики законы соблюдают, а частные, которым принадлежат коммерческие маршрутки, уже нет.
Норма по объявлению остановок есть, но не всеми перевозчиками она соблюдается. Многое зависит от контроля со стороны местной власти.
К сожалению, никто с этими оповещениями заморачиваться не будет. Хотя и стоило бы, ведь перевозчик должен думать не только за свою выгоду, но и за удобства своих пассажиров.
Владислав Викторович, счас ставят gps глонас на городские автобусы они объявляют по городу остановки ( бывает ломается не вина водителя,сломался автобус тож иногда не вина водителя). если автобус пригород поселки село меж город не объявляют . Какие вам кондуктора хотите реальную стоимость платить в автобусе будет все wi fi и кондуктор в мини секс юбки . Вы уже достали все что кто то вам всем что то должен идоты . Вы выполняете свои объязательства перед другими ???????????????????? ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА БЫДЛАМ И ХАМЛОМ НЕ КТО НЕ ЧТО НЕ ДОЛЖЕН . ВОДИТЕЛЬ ТОЛЬКО ДОЛЖЕН ПРИВЕЗТИ ВАС БЕЗОПАСНО ДО ОСТАНОВКИ . ВОДИТЕЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ РАБОМ ОН ЧЕЛОВЕК ( наймите своего личного извозчика и издевайтесь пощлет на три буквы ) . В ОСНОВНОМ КАК ВЫ К НЕМУ ОТНОСИТЕСЬ РЕАКЦИЯ В ОТВЕТ ВАМ . ВАМ МНОГОЕ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО А ВАС ПОСЫЛАЮТ В СУДАХ В МЭРИИ И Т,Д . ВЫ ДУМАЙТЕ ЧТО ЗАПЛАТИВ 15-20 рублей ))) водитель работающий по 16-18 часов в сутки должен встречать вас как президента ))) . ГОСУДАРСТВО НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О ПАССАЖИРОВ ИМ НАС РАТЬ , ЗАКУПИЛИ ЛЕТНИЕ БРАЗИЛЬСКИЕ АВТОБУСЫ ))) ПОШЛИНЫ НЕ СНИЗИЛИ ДЛЯ ПОКУПКИ АВТОБУСОВ . НА ГО ВНО ПАЗ КАВЗ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЕЗДИТЬ . ТАК КТО ВАМ ЧТО ДОЛЖЕН ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ СПЯТ 5-7 часов в сутки если ремонт и того меньше . ПОТОМ СЛЫШАТЬ ОТ ВСЯКОГО ПАССАЖИРСКОГО БЫДЛА ЧТО ОН ДОЛЖЕН ВОДИТЕЛЬ ЭТ ВАШ БРЕД НЕ ЕЗДИТЕ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ( заведите личного водилу ))) )КАК ПРАВИЛО КАТЕГОРИЯ D ЭТ ВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛ Я ИМЕЮ ВВИДУ РУССКИХ ВОДИТЕЛЕЙ ОСТАЛЬНОЕ ОТ СЛУЧАЯ И ОТ БОГА . ЗАХОДЯ В АВТОБУС УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД НЕ КТО ВАМ НЕ ЧТО НЕ ДОЛЖЕН ЗАБУДЬТЕ СВОИ ДЕТСКИЕ ФАНТАЗИИ . ( все споры решаются законом РФ),НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА ЗА РУЛЕМ ЭТ ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ .
Владислав Викторович, в очередной раз едь в своей колымаге не порть нервы некому.
София, Да во время остановки объявить название следующей. Ну такая ситуация, как вариант из области фантастики, в салоне водитель, пассажиры только Маша и Глаша. Маша иногородняя, не знает маршрут и на какой остановке ей лучше выйти. Глаша немая, по своему состоянию здоровья не сможет подсказать. Вопрос - как Маше узнать о нужной остановке? У меня один ответ - у водителя.
Сейчас начали использовать разного рода навигаторы, которые автоматически огорошивают остановки. От водителя маршрутки этого никто не требует, поскольку остановки у него чаще, чем у автобусов. Это будет отвлекать он работы, у думать не о дороге и ПДД.
София, Не понимаю, почему объявление следующей остановки во время посадки пассажиров так уж сильно отвлечёт водителя. Объявление названия займёт 5 секунд, а вот подсказкой и напоминанием будет полезно многим.
Конечно было бы неплохо если ввели бы это правило для маршруток на дальнее расстояние. А то не удобно как то и не знаешь где сойти .
Владислав Викторович, Именно поэтому я и считаю, что нужно избавить водителя от необходимости собирать и обилечивать, а вот объявление остановок сделать обязательным.
Я живу в Украине. У нас названия остановок только в электротранспорте озвучивают, в автобусах ты можешь просто попросить водителя сообщите тебе когда будет твоя остановка.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Может ли водитель маршрутного автобуса задерживать рейс? |
53 |
3197 |
от Владислав Викторович |
Можно ли водителю автобуса или такси возить свое животное при перевозке пассажиров? |
45 |
1600 |
от Евгеш |
Стоимость страховки для пассажиров |
13 |
7190 |
от Андрей Николаевич |
Пассажирские перевозки из Украины в Крым |
28 |
1383 |
от Александр Вернов |
Какая программа и билеты |