Страница №2 | Принудительная высадка пассажира
Alex22, действительно, сейчас это массовое явление. Я также наблюдал такую картину, в некоторых случаях саамы пассажиры высаживали дебошира, почти на ходу выбрасывали, что не очень гуманно.
Юрий Александрович, сейчас все сами по себе и водители, и пассажиры. Редко кто друг другу поможет и поддержит, но иногда в транспорте срабатывает закон права на спокойную и безопасную поездку. Мне не раз приходилось видеть как сами пассажиры выводили из транспорта под руки навеселе распоясавшегося барбоса не дожидаясь приезда полиции и оставляли его трезветь на обочине. Считаю это правильным, остальные пассажиры не должны страдать из-за одного неадеквата.
Если пассажир ведет себя неадекватно, то его конечно необходимо высадить и я думаю ждать полицию тут нет необходимости. Другие пассажиры подтвердят в случае чего правоту водителя.
Я слышал, что в этом году таких людей, пьяных, которые оскорбляют, начнут штрафовать. Но водитель мог вызвать полицию, так как он совершает неправомерные действия.
Дмитрий, это было бы очень здорово. Также надо, чтобы полиция (дорожная) к этой проблеме была задействована. Ведь совсем не сложно полицейским прибыть на такой вызов. Они есть везде и с автомобилями.
Наталья, Если частный автобус перевозит пассажиров, он перевозит их по правилам организации, которая ему дала лицензию на перевозку. Сильно сомневаюсь, что в правилах написано, что водитель должен принудительно высаживать пассажира. Он может, а иногда и должен прекратить движение.
Aleksey, А если буян крупногабаритен и на 50-100 кг весит больше чем водитель. Или другая ситуация - водитель его выкинул, а через день повестка в суд – умышленное причинение травм средней тяжести. Поэтому только по инструкции и только по правилам.
Водитель должен высадить неадекватного пассажира, который затрудняет управление автобуса, создает неудобства для других людей. В правилах перевозки указано, что водитель не может перевозить пьяных, грязных пассажиров. Но, телефоны свидетелей взять нужно обязательно. Был случай, когда дошло до скандала с привлечением журналистов, и водителя уволили.
Имеет право высадить. Так как неадекватный пассажир может угрожать другим пассажирам и самому водителю. А тут перевозят людей и случиться все что угодно может. Полиция вызывается уже если пассажир не выходит и продолжает вести себя более агрессивно.
У водителя или кондуктора должны быть инструкции на такой случай, а в реальности всё по ситуации решается, все ведь понимают, что полиция неизвестно когда приехать сможет, а меры нужно принимать прямо сейчас.
В настоящее время закон «О защите прав потребителей» регулирует взаимные отношения между водителем общественного транспорта и пассажиром, который платит за предоставляемую услугу. При этом, водитель имеет полное право высадить пассажира, если тот мешает водителю управлять транспортным средством или нарушает общественный порядок согласно Кодексу об административных правонарушениях.
Александр, водитель имеет право высадить нарушающего порядок пассажира, но не факт, что пассажир ему подчинится. Надо смотреть по обстоятельствам, иногда имеет смысл дождаться полицию.
Vladdd, водитель и кондуктор должны оценить степень угрозы безопасности от неадекватного пассажира относительно безопасности продолжения поездки для пассажиров и состояния транспорта. Если они не уверены, что справятся сами, то нужно вызывать полицию.
Юрий Александрович, понятно, что водителю и кондуктору лучше вызвать полицию и пусть они сами разбираются, но ведь много таких водителей, что чувствуют себя хозяином своего транспорта и не терпят любого противоправного действия на его борту.
Виталий, некоторые так и делают. Потихонечку вызывают наряд полиции на одну из ближайших остановок. И там буйного пассажира уже встречают. Правда, это все-таки редкость, ведь буйный человек может орать, угрожать, махать руками, но на деле там ничего особенного.
Иван Библиотекин, с нетрезвым буйным пассажиром так поступить будет благоразумно с точки зрения безопасности своей и других пассажиров. Если же попытаться его самим успокаивать, то может быть только хуже.
Всем доброго времени суток.Да конечно можно,я неоднократно видел как таких неадекватов,причём что мужчин,но и женщин все миром гнали из общественного транспорта.
Александр, пару раз тоже был свидетелем неприятных инцидентов в общественном транспорте, но всё же это дело полиции или кондуктор с водителем пусть сами решают, они всё же на рабочем месте, а у пассажиров свои личные дела.
- 1
- 2
- 3