Как найти пассажира по межгороду?
Driver,
Такие пассажиры обычно "кучкуются" в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Но там своя "таксистская мафия". :-)
Если у вас хорошая КОМФОРТАБЕЛЬНАЯ тачка и есть своя клиентура - они будут заказывать вас напрямую. А вообще выгода от межгорода в такси крайне сомнительна, найти обратную заявку крайне проблематично. Да и так заявки робот раздаёт чаще всего. Это надо зарегаться в максимальном количестве служб заказа и в том числе в тех городах куда ездите и надеяться, что найдётся пассажир. Или ловить всяких попутчиков через проги и группы, за копейки естественно.
Например за круг 400 км мне за легковую заплатили бы 3000р (топлива 1600р, заработаю 1400р), за грузич 8000р (топлива 2400р, заработаю 5600р).
В принципе, если есть минивэн, можно через сервисы попутчиков брать пару рейсов в день человек 6-7 на борт туда и обратно, тогда было бы выгодно но это столько геморроя.. надо будет искать каждого пассажира и не факт что тачку забьют + можно налипнуть при регулярных рейсах. Легковушка однозначно не выгодно.
Василий80,
Стандартная ситуация - стоит отойти на 300 метров от вокзала в крупном городе и расценки снижаются вдвое. :-)
Заезжаете на автостанцию, которая осуществляет междугородние перевозки, выбираете подходящий маршрут, и ожидающей очереди предлагаете свои услуги. Так действуют таксисты в нашем городе.
Виктор,
Вы неправы. Междугородние заказы такси являются самыми "вкусными", фактически, это уже мелкий опт...
Есть группы в социальных сетях, где ищут попутчиков. Муж часто мотается в соседний город и дает объявления.
Виктор,
Если нет 100% гарантии наличия пассажиров на обратный рейс, "в круг" и сейчас все считают. По крайней мере, в наших краях...
С развитием мобильных приложений, специализированных сайтов не только перевозчик получает возможность найти выгодный заказ, но и пассажиры - отобрать лучшее для себя предложение. Поэтому перевозчикам не стоит рассчитывать на сверхприбыли от таких заказов.
Я думаю это реально. Дать объявление в интернете, группах Вконтакте найти маршрут для детей с родителями зоопарк или парк в соседнем городе или придумать другой маршрут я думаю клиенты всегда будут.
Виктор,
Если считают в одну сторону, значит есть клиент на обратную дорогу. Себе в убыток никто не будет работать...
Я пользовался BlaBlaCar, по мне удобно, во первых вы можете посмотреть рейтинг и отзывы о водителе. в вторых подобрать машину если направление востребовано, а в третьих это экономно.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Разрешение на рекламу в транспорте |
42 |
2826 |
от Kamka |
Кто платит штраф? |
46 |
1336 |
от Иванна |