Нужен ли бустер для детей выше 150см?
В ПДД содержатся следующие положения качаемые перевозки детей:
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства
Правильней будет с бустером, для исключения моментов с возможными штрафами. Хотя бы минимальный, но он должен быть.
Тут дело не в росте, а в возрасте. Даже если дочка высокая, но ей всего 9 лет, придется подчиниться правилам. Если инспектор остановит и решит проверить, он не будет смотреть на рост ребенка, а узнает возраст.
С июля этого года дети, достигшие возраста семи лет, могут путешествовать в автомобиле без специального автокресла, но быть пристёгнутыми ремнями безопасности во время движения автотранспорта, при условии, что рост ребёнка выше 150 см. Дети, которые ниже указанного стандарта не получают должной безопасности только лишь от ремней.
Эти изменения вступили в силу 28. 06. 2017 г. В них говорится, что действительно, дети, комплекция которых превышает установленные нормы, пристегиваются обычными ремнями безопасности.
Принятые изменения в законодательстве я считаю прогрессом, наконец то власти прислушались к людям и не много облегчили нам жизнь.
Владислав Викторович, То, что водители-родители будут манипулировать ростом это на их совести и ответственности, главное, что изменения законов в лучшую сторону есть. Правильные родители, которые думают о безопасности своих детей в выигрыше.
Я также считаю, что правильней будет с бустером, для исключения моментов с возможными штрафами. Зачем вам лишние неприятности.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Кто оспаривал свои штрафы в суде. |
12 |
608 |
от Driver |
Пассажирские перевозки. Документы на лицензию |
10 |
1249 |
от ANNA |
Сколько % детей может быть в транспорте |
23 |