Юрий Александрович,
Все правильно, поэтому говорить о каком-то "завышении цены" не приходится. Есть баланс спроса и предложения...
Юрий Александрович,
Все правильно, поэтому говорить о каком-то "завышении цены" не приходится. Есть баланс спроса и предложения...
Антон,Обычно это происходит когда вы вызываете таксиста не через диспетчерскую службу, а сразу по месту выбираете сами машину, вот такие водителя берут сколько сами захотят, это не правильно, но с ними лучше не связываться.
Всегда нужно платить согласно тарифу или счетчику, не встречал еще таких чтоб двойную плату брали. Такие в солидных компаниях не задерживаются. Скорей всего, просто хотел обмануть вас.
Юрий Александрович,
Тут нужно учитывать не только конкуренцию - обычно таксисты хорошие психологи и прекрасно знают, для какого клиента можно в несколько раз завысить цену.
Юрий Александрович,
С "настоящими" таксистами так и происходит. Но очень часто на своем автомобиле "таксуют" случайные люди. Которые, например, лишились другой работы. Они плохие психологи...
Если это вы вызвали такси, то конечно надо позвонить в диспетчерскую и пожаловаться. А если так сели, поймав такси, то они уже частные и имеют права говорить расценки, которые они хотят, тем более я когда к таким собираюсь сесть, я спрашиваю сколько проезд и если меня устраивает, я сажусь.
Игорь, Сейчас такое не пройдет, потому что люди начали ценить свои деньги, да и выбор служб такси достаточно широкий. Можно сказать, что за эти деньги я в 2 раза дальше уеду.
Владислав Викторович,
С категорическими отказами в оплате нужно быть осторожными - мстительный таксист может и полицию вызвать. Тем более, если клиент не совсем трезв... или совсем нетрезв.
Да, полностью согласна. Лучше не отказывать и постараться "вырулить" эту ситуацию. Ведь люди разные бывают и реакция у таксиста может быть не совсем адекватной.
Алина, Все потому, что рынок дикий и практически нет никакой регуляции. Хорошо, что сейчас начали появляться разные сервисы такси, в том числе и зарубежные, так что выбор есть.
Бывают такие таксисты. Но я лично особой проблемы не вижу. Надо было заплатить нормальную цену, сказать большое спасибо, и спокойно идти домой. На таких даже время не хочется тратить.
Раньше в больших городах, если ловить такси, то таксист может заломить любую цену, особенно, если поймёт, что клиент плохо знает город. Сейчас стало проще, есть такие фирмы такси, что при вызове сразу называют цену за проезд.
В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях есть Статья 14.7 - Обман потребителей. Действия таксиста, завышающего цену, можно квалифицировать как обман потребителя. С февраля 2020 года данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Данную информацию нужно доносить до таксиста, если он безосновательно пытается увеличить стоимость поездки.
Александр, хорошо, конечно, что у нас есть такой закон, только сомневаюсь, что много людей знает об этом, также как и то, что их обманывают, завышая цену за проезд, а ещё часто сами готовы заплатить больше, чтобы быстрее добраться.
А можно официально заказывать такси через приложения или оператора тогда можно минимизировать завышение цен частники всегда ломят в два а то и три раза больше цену,чем если заказывать через оператора