Таксист завышает цену
Интересные финты.. от водилы.
Кстати во многих компаниях есть надбавки (4й человек, багаж, выезд из зоны, животное, дети и т.д.) и диспетчера, особенно если наёмные, озвучить "забывают". Сталкивался с таким неоднократно. Вплоть до того, что все считают, что бесплатное время ожидания 10 минут.. я знаю компании где его вообще нет.
Олег Вел,
А почему, собственно, не имеют права? Разве тарифы на перевозки такси как-то регулируются законодательно?
Не встречал таких, что больше требовали. Это прямой путь к увольнению, потому что жалоба в сервис будет однозначно.
А я бы разобралась и пожаловалась вышестоящему руководству - на каком основании таксист самовольно подымает тариф? Ведь если вовремя не приструнить таких деятелей, прогрессирующая наглость распространится и на остальных водителей.
Нужно платить ту сумму которую сказал диспетчер, или припугните такого таксиста жалобой в его компанию.
Сообщите о таком предприимчивом водителе диспетчеру. А еще лучше, не поленитесь, и напишите заявление руководству. Это инициатива водителя, как и повышенный тариф в праздник. Выручку они сдают в независимости от праздников. Руководство от их повышенных тарифов ничего не имеет и защищать их не станет.
Правильно решили вопрос, оплатив названную диспетчером сумму. Если бы договаривались с таксистом самостоятельно, то пришлось бы платить сумму, озвученную им.
Ирина, какую выручку сдают, зачем говорить то, о чём ничего не знаешь?
Народ запомните: таксист всегда может отказаться вас везти и высадить на любом этапе, всё зависит от того, насколько он терпелив. Кроме того он может вызвать полицию, зафиксировать простой, если вы отказываетесь выходить, и взыскать с вас за простой по суду. Другое дело, что ему это нафиг не надо, если у меня не хотят выходить, то я им предлагаю прокатиться до ближайших полицейских, это всегда решает проблему, но если я сказал "выходим", как бы не умоляли, дальше не повезу и стоять с ними в салоне не буду.
Я вам даже больше скажу, почти во всех машинах стоят камеры и ваши номера после этого ещё и в чёрный список залетят, а водиле ничего не будет.
Хотя бывают и водилы - неадекваты, но такие обычно долго не держатся.
Не когда не сталкивалась с такой ситуацией. Я пользуюсь услугами только одного таксиста звоню ему на прямую. Так на много проще.
Не секрет, что есть водители, которые не прочь воспользоваться неведением или не совсем здоровым состоянием пассажира для своей выгоды. Я думаю даже не стоит обращать внимание на такие завышенные "просьбы" и оплатить стоимость чётко по озвученной диспетчером сумме. Водитель прекрасно знает, что неправ поэтому вряд ли решиться скандалить и настаивать.
Я бы заплатила, но записала бы его номер, а потом ославила бы на всех местных форумах и сервисах с отзывами. Если ему не понравилась цена назначенная компанией, то при чём тут пассажир? А то что он пьяный, дак был бы трезвый, то сам бы доехал.
Таксист должен быть рад и такому то вызову.Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Можно ли ребенку ехать в фуре? |
42 |
8728 |
от Инна |
Перевозка детей в автобусе |
21 |
1218 |
от Тамара |
Хочу начать заняться пассажирскими перевозками. |
30 |
5055 |