Страница №2 | Может быть стоит обязать водителей маршруток делать голосовое объявление остановок?
Александр Вернов, Ну как-то цена за проезд увеличивается, а "повышение качества сервиса" практически незаметно, т.к водители остаются те же.
Альберт, В метро по встречке не наедут и машиниста поезда голосовое объявление отвлекает минимально. Но я бы не вводила это удобство для пассажиров в маршрутках, так как у всех водителей различный ресурс концентрации внимания, терпения и накопления усталости. И я подозреваю, что многих из них даже включенная музыка не только тормошит за рулём, но и мешает сосредоточиться на дороге, что только увеличивает количество ДТП.
Большей частью в маршрутках ездят всё-таки коренные жители, которые неплохо знают город и ориентируются в остановках. Тем же, кому нужно напомнить название остановки, достаточно попросить об этом водителя. Превращать же водителя в говорящую голову нечего, ему достаточно постоянного напряжения, пусть следит за дорогой.
Юрий Александрович, Я просто радуюсь, что я пассажир а не водитель маршрутки. Шумовые галлюцинации автоматического воспроизведения отвлекают водителя не меньше, чем нерадивые пассажиры протягивающие деньги за проезд во время движения транспорта. В совокупности они накапливают усталость и рассеивают внимание, что и приводит к различным ЧП на дорогах.
Юрий Александрович, машинист поезда в метро находится в гораздо безопасном положении, чем водитель маршрутки. Ему много больше мешают прыгающие или случайно падающие на рельсы люди, чем автоматическое объявление станций. А его стрессовое состояние накапливается скорее всего от внезапно возникающей клаустрофобии, чем от шума радиообъявлений.
Интересное предложение, но надо учитывать, что сейчас 21 век, и разработаны устройства, которые автоматически оповещают название остановки. В некоторых автобусах и троллейбусах они уже установлены.
Не водитель, ну так пусть специально обученный человек этим занимается. Кондуктора пусть возьмет в рейс, который будет остановки объявлять. Так гораздо легче жить станет и водителю, и пассажирам.
У нас давно решили проблему в общественном транспорте, все остановки объявляет специальная программа, которой управляет водитель. Вместе с открытием дверей, объявляется эта остановка и следующая. Удобно и просто.
Альберт, во Владе идет авто озвучка (запись) перед и после остановки. В большегрузных автобусах процентов на 80. В маршрутках гораздо меньше. Значит есть какие-то установленные правила, все зависит от администрации региона и владельцев компаний. Подайте предложение в Госдуму, а лучше Жириновскому, он компетентен по вопросам пассажирских перевозок.
Мне кажется, что это может и нелишним будет, но на водителя маршрутки и так много обязанностей возложено, в первую очередь это ответственность за пассажиров на дороге, и так убрали кондукторов и он сам принимает оплату, при этом отвлекаясь, а вы представьте что ему ещё и на это придеться отвлекаться.
Меня как пассажира может раздражать объявление остановок, которые я знаю наизусть. Я бы предпочла чтобы в случае необходимости спрашивали или у водителя или у других пассажиров, а так ради возможно единичного вопроса о нужной остановке все пассажиры и водитель вынуждены слышать их названия на протяжении всей поездки.
Метро - это случай особый, поскольку когда вы подъезжаете на поезде на очередную станцию, вы можете сразу и не увидеть ее название. Ну а в маршрутках можно легко посмотреть в окно на ближайшие дома и по табличкам на этих домах сориентироваться.
В нашем городе только в трамваях есть подобные голосовые оповещения, было бы здорово, конечно, если бы и в маршрутках установили такие же, ведь часто бывают случаи когда из-за невнимательности проезжают остановку.
Lana, я подозреваю, что муниципальным транспортом вы пользуетесь редко. Остановки спрашивают у водителя довольно часто, в том числе и во время движения транспорта. Нашим людям же закон не писан. Пассажиры по ходу движения - вопрос водителю, а он им платит той же монетой - разговаривает по мобилке со своим другом, а как же без этого, надо было срочно. И все квиты - потом и те и другие хоронят своих родных и друзей, жизнью которых никто не дорожил.
Давайте не уходить в 19-20 век, водитель объявлять остановки не должен, а вот поставить систему, которая объявляет остановки, если даже не от положения маршрутки по GPS, то хотя бы по щелчку водителя по кнопке — более чем возможно.
- 1
- 2
- 3