Как удобно ездить в метро, где озвучивают название станций. Почему бы этого не делать водителям маршрутных такси?
Может быть стоит обязать водителей маршруток делать голосовое объявление остановок?
Вы представляете себе человека в конце дня, который целый день повторяет одни и те же слова с периодичностью в 5 минут?
Для пассажира было бы хорошо, но бедным водителям я в таком случае не завидую.
Не ну было бы совсем уж неплохо, а то так едешь, зазеваешься и можно проспать свою остановку просто.
Я может быть и хотела бы, чтобы водитель объявлял названия остановок, но понимаю, что это возможно будет отвлекать его от дороги, а для меня безопасность движения на первом месте.
Владислав Викторович,
Если для озвучивания остановок использовать какой-то гаджет с GPS приемником, нажимать на кнопку не нужно.
В некоторых городах (например, курортных) водители маршруток информируют пассажиров о названии остановок.
Водитель однозначно не должен весь день вслух проговаривать названия остановок. В метро действует автоматическая запись, включающаяся перед открытием и закрытием дверей. В маршрутках, если подумать, можно сделать нечто подобное.
Юрий Александрович, получается, что вполне можно объявлять остановки, но и водителей понять можно - зачем напрягаться, если удается избегать дополнительных обязательств.
Думаю, что это заставлять это делать водителя нецелесообразно. Работа нервная. В постоянном напряжении. Пускай лучше внимательнее следит за дорогой. Кстати, ему еще и деньги принимать. Там тоже нужна внимательность и сосредоточенность. Даже если включить запись в автоматическом режиме, это - дополнительный раздражающий фактор.
Я также не вижу в этом смысла вообще. Ведь такое действие будет отвлекать водитель от дороги и может быть авария.
Я за двумя руками. Это просто отличная идея, особенно если ты не местный и плохо ориентирующийся в этом городе.
Владислав Викторович, Ну Вы загнули, на приемник... а как им управлять, ведь нужно постоянно подгадывать момент? В метро за это электроника и компьютер отвечает.
Наташа, Доводилось оказываться в такой ситуации. Просил или водителя при входе сказать, когда выходить или пассажиров спрашивал.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Возмещается ли по ОСАГО ущерб причинённый пассажирами-вандалами? |
12 |
676 |
от Юрий Александрович |
Как лучше добраться в Архангельскую область |
12 |
642 |
от Sempreshatto |
Нужен ли кондуктор в маршрутных такси? |
90 |