Страница №3 | До какого времени должен работать пассажирский транспорт?
У нас после десяти часов уже не ходят маршрутки, приходится тратиться на такси, но просто не у всех бывает такая возможность. Люди до победного стоят и ждут маршрутку.
У нас в городе маршрутки ездят с 6:00 до 22:00. Я считаю что это самый оптимальный вариант для жителей нашего города. При это такс у нас работает круглосуточно.
У нас в городе общественный транспорт ходит до 24.00, правда примерно с девяти вечера в гораздо меньшем количестве. Ночью же реально доехать только такси. Всем понятно, что в ночное время загруженности быть не может, но и лишать возможности доехать тоже нельзя, поэтому эти расходы должен погашать бюджет города.
В разных городах общественный транспорт прекращает движение в основном от 22:00 до 24:00. Ночью не имеет смысла пускать автобусы или маршрутки из-за нескольких человек.
Buxton, у нас в городе как раз муниципальный перевозчик раньше всех и заканчивает работу - после 21 часа принадлежащих городу автобусов на маршруте уже не встретишь.
Сейчас на ЧМ будут уже корректировать работу. Думаю, там уже увидим, какие реальные сроки работы, и можно ли будет их немного раздвинуть на дальнейшую работу после ЧМ.
Сегодня, кстати, объявили, как в Москве будет работать общественный транспорт во время Чемпионата мира по футболу. Так вот: в дни тех матчей, которые будут проходить в Москве, время работы будет продлено до 3 часов ночи, чтобы все успели разъехаться по домам. Но в остальные дни все останется без изменений.
Я заметил, что некоторые водители ездят по времени, если даже не набрали, они едут, а есть, которые до последнего стоят на конечной остановке, а потом по времени даже опаздывают, это конечно неправильно. А так у нас до десяти работают, а я считаю что хотя бы до 11 продлили бы, было бы очень хорошо.
Владислав Викторович, Так и раньше было - когда проходили массовые мероприятия, то время работы транспорта увеличивалось. Просто муниципальный вывести можно по приказу, а частникам не прикажешь - захотят заработать, то выйдут, а иначе - только такси.
Нет такой проблемы. Если есть пассажиры – к ним придут перевозчики, если нет пассажиров – платит муниципалитет. Все правила известны – расписание дежурного транспорта не военная тайна.
Помню, как-то пришлось ехать на муниципальном автобусе примерно в 12 часов ночи, так в салоне, кроме меня, было всего 2 пассажира. Так что все понимают, что такие перевозки получаются совсем нерентабельными. Ради трех, ну пусть даже десяти человек пускать ночные автобусы или маршрутки вряд ли кто захочет - тут даже зарплата водителя не окупится.
Мне кажется, что общественный транспорт должен работать где-то до двенадцати ночи, конечно же, не все маршрутки, ну или автобусы, но хоть какая-то часть.
- 1
- 2
- 3