Страница №2 | Не пора ли весь пассажирский транспорт переводить на газ?
Buxton,
Далеко не весь общественный транспорт оборудован продвинутыми трекерами. Кроме того, наш народ талантлив и придумает противоядие и от этой "напасти". :-)
Владислав Викторович,
Я согласен с вами, но перевозчики не пойдут на это, потому что газовое оборудование стоит не малых денег. Вы же понимаете, что заставить частного перевозчика , что то изменить, бесполезное занятие. Этим вопросом должно серьёзно заняться государство. Но в данный момент ему до этих проблем нет дела.
Давно пора весь пассажирский транспорт не на газ переводить, а строить электрозаправочные станции для зарядки электромобилей. В конечном итоге этим всё и закончится. Где же на всех бензина и газа набраться, если его расход увеличивается, а нефте и газопровод на Марс строить проблематично. И не экология страдает, а планета нищает катастрофическими темпами, да налоги улетают в Космос в поисках второй Земли ударными темпами.
Юрий Александрович,
Тем не менее, в всем без исключений общественном транспорте трекеры появятся раньше, чем газовое топливное оборудование. Они сейчас на порядок меньше стоят.
Buxton, Израиль на днях заявил, что откажется от дизельных и бензиновых авто с 2030 года, он уже анонсировал полный переход на электромобили и полностью убирает налоги на них. Израиль может себе это позволить, а Россия нет? Это направление в будущем для всех! Причина банально простая - экология, во многих городах давно уже дышать нечем. Кто был в Пекине и иже с ним - меня сейчас понимают.
Я видел в новостях, как в некоторых развитых странах уже используются автомобили на солнечных элементах. Причем среди таких автомобилей есть и грузовики, для грузоперевозок.
Sempreshatto, Я живу НА-В Украине, а чиновники - они везде одинаковые. Да и все здравомыслящие люди думают о том, как бы себе в карман побольше натащить и это нормально. А если кто-то думает о том как бы побольше натащить в карман соседу или другим хорошим людям, так ему надо к психиатру, такие мысли нарушают вековые законы природы и Слава Богу! - они никому в голову не приходят. Но не в этом суть. У нас ведь будет всё, как обычно, в приказном порядке и за один день без подготовки. Передовыми странами давно намечается массовый переход на электротранспорт - это и легковые автомобили, и грузовики, и другие виды транспорта, как скутеры. Для тех, кто следит за технологиями в этом нет ни малейшего сомнения.
Таша, Вот по поводу чиновников я очень согласна! И именно поэтому считаю, что переход на газ или электроэнергию это дело не такого скорого будущего как хотелось бы обычным горожанам. Но если данный проект коснётся уменьшения прибыли от добычи нефти, то будут предприняты все попытки затормозить процесс, который рано или поздно, но всё равно случится.
Альберт, Переход на газ не только чище в плане экологии, но и топливный расход почти в два раза меньше чем нефтяные продукции. Но надо понят, что это выгодно только для потребителей. А для производителей нефти и продавцов бензина это просто катастрофа, а в этом области трудятся и обогащаются миллионы граждан России. При этом полный переход на газ станет причиной резкого повышения потребности и цены на газ. А в состоянии ли наша государства обеспечить население и отказаться от экспорта газа в зарубежные страны вот это проблема.
Buxton, Я с вами полностью согласна, особенно в части "для других". Вот эти то другие газопровод вроде бы строить из Росии собираются и на газ переходить тоже хотят, а сами тихой сапой электроавтомобили массово на конвеер ставят, то бишь к энергетической независимости стремятся. Переход конечно долгий, но допустим переехала я на своём бензиновом авто через границу, а там - Здравствуйте! Вон там находится розетка или станция CHAdeMO. Ну и - До свиданье! А по сему: не успеем мы и глазом моргнуть, как начнут электрозаправки в стране массово строить и скоростные зарядки электромобилей постоянным током - продавать. А я, как консерватор, куплю её последней.
Пора и уже давно, но это ж не от водителей и простых людей зависит, нужно создать условия для перехода, оборудование установить на автобусы, заправки газовые везде поставить в нужном количестве.
Sempreshatto, не докатится и через сто лет, если государство не начнет развития этого направления. Здесь надо даже задуматься об экологии. У нас очень загрязнен грунт, воздух и води. Если не начать развивать альтернативную энергетику, то может оказаться поздно.