Аренда автокрана у частника
Смотря, какое у Вас предприятие и для каких целей нужен кран. Если все масштабно, то в обязательном порядке берите у компании, так в разы надежнее выйдет.
На современном этапе развития очень большое значение имеет юридическая сила, юридические документы. Именно по этому я бы на вашем месте брал кран у предприятия, которое может заключить договор. Но и с частником, также, можно заключить договор.
Я бы, на вашем месте, однозначно выбрала вариант с договором. Лучше чуток переплатить и быть в безопасности. Ведь не зря говорят, скупой платит дважды.
Я не понял, аренда автокрана вместе с водителем? Или аренда только машины? Если машины, то только официально. А если с водителем и он будет сидеть за рулём и в башне, то лучше сэкономить.
Вам необходимо учитывать то, что автокран является спецтехникой повышенной опасности. Взятый вами в аренду автокран должен быть зарегистрирован и аттестован в Гостехнадзоре. Аренда автокрана у частника по более низкой цене без договора и документов Гостехнадзора может принести вам много ненужных проблем.
В любом случае нужен договор. Даже если он будет написан от руки, то это какое-то доказательства сделки. А вообще, если знакомых с автокраном нет, то лучше через фирму. Так надёжнее....
Corylus, это точно. Частники не всегда хотят работать по договору и официально, ну это их право. А вообще, лучше обратиться к профессионалам, пусть немного переплатить, но все сделают нормально.
В таком деле лучше не экономить. Пусть аренда автокрана в фирме будет дороже, но договор есть договор, это защита от непредвиденных обстоятельств и состояния арендуемой техники.
Если работа разовая и на пару часов, то лучше взять у частника. Только не факт, что он приедет вовремя и кран будет исправный. А если это на парк дней то лучше оформлять официально.
Не всегда конечно же это выгодно в цене, но если вы тоже побываете в специальном разделе на данном сайте, тогда найдете то что и вас устроит, так что я советую не тянуть с этим делом.
Без договора это всегда риск. Поломки часто случаются, что тогда будет в этом случае, как поведёт себя частник - полная неизвестность. Безопаснее во всех отношениях всё же с договором.
При всех прочих равных условиях, я бы сэкономил и договорился об аренде с частником даже без контракта - рискует больше он, автокран ведь его, а не ваш.
Максим, частично с вами согласен. Но очень сомневаюсь, что частник будет вести неисправный кран, то есть тратить толпиво и соответственно деньги. Но надо учитывать то, что бывают разные непредвиденные обстоятельства, иногда их удается предвидеть в договоре.
Не всегда это и выгодно, но все же если поискать то найти хороший вариант возможно, кстати сделать это можете в специальном разделе что есть на данном сайте.
Если вы знаете частника или вам сказали, что он надежный то лучше и дешевле договориться с частником, а если не верите ему, то сто процентов компанию.
Денис, то, что вы предложили - это почти идеальный вариант. Очень хорошо брать в аренду транспорт у знакомого человека. Можно ожидать на скидку и качественные услуги. Но такой случай очень большая редкость.
Если частное лицо зарекомендовано с положительной стороны, то выбрала бы его. А с компанией дело иметь хорошее, но переплачивать лишние деньги не хотелось бы.
Это выгоднее чем арендовать в какой либо компании, а найти подходящее объявление сможете вот на этом сайте. Точно могу вам сказать что труда это вам стоить не будет.
Мой опыт сотрудничества с частниками не очень положительный! С компанией конечно нужно сотрудничать. Работать по договору всегда спокойней, хоть немного придется и переплатить.
Предложение от частника взять автокран в аренду без договора уже само по себе подозрительно. Я бы точно не рисковал. Пусть немного дороже, но договор это защита от любых непредвиденностей.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Где найти покупателя на фронтальный погрузчик в Москве? |
19 |
1204 |
от Владимир Герман |
Хочу купить снегоуборщик, какой взять? |
15 |
437 |
от Диман |