Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что за техника носит название "татарин"? Что не спроси для строительства объекта у всех советчиков на устах это название, что из себя представляет он?
Что такое татарин?
Мои знакомые не выражаются так, но полагаю, речь ведется о спецтехнике Елабужского завода. Здесь производят многое для строительства: трактора, экскаваторы и прочее. Именуют их в народе "татарами" оттого, что в Татарстане производятся.
Пару раз слышал что таким словом строители называют транспорт на базе КАМАЗа, сосед по даче когда строил себе дом его бригада так изъяснялась при обсуждении транспорта который им был необходим
Первый раз слышу что бы кто то так называл технику. Может в каком то узком круге рабочих распространено это название. Потому что я первый раз слышу про "татарина".
Никогда не слышал подобного выражения, хотя работаю в этой сфере уже продолжительное время. Возможно это слово произносят только в Вашем регионе, и там оно популярное.
Насчёт всей техники на базе Камаза не скажу, но грузовики и самосвалы между собой называем татарины. А Мазы в таком разговоре - быками или бугаями, из за эмблемы.
В каждом регионе свой сленг. Я например первый раз слышу что бы кто то так называл технику все это индивидуально. Но мне было интересно узнать кто такой татарин.
Так называют спецтехнику Елабужского завода, а выпускают они трактора и все, так что с этим думаю что разобрались. Кстати и Камаз порой так называют, но зачем не знаю.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Кто работал на комбайне John Deere? |
9 |
1218 |
от VLAD |
Как не нарваться на обман при доставке смеси на бетономешалке? |
16 |
738 |
от Роберт |
Грузовой автомобиль "Садко" |
11 |