Необходимо ли снимать знак "Шипы" с автомобиля при смене шипованных колёс на летнюю резину?
Buxton, а кто такой умный будет ездить летом на зимней резине да еще и с шипами? Вот просто такой вопрос...
Да не обязательно его снимать. Вроде как полиция за это долбать не должна. а вот ПДД надо почитать, освежить в памяти.
А вот я сегодня шел через парковку возле дома и заметил, что многие этот знак отклеили. Просто следы на стеклах остались. Так что думайте сами, как поступить.
Я после того как переобул машину на летнюю резину наклейку снял. Скажу честно снимается она проблемно. Пришлось повозится. Следующую решил снимать не буду.
Чтобы не рисковать быть оштрафованным, то советую снять этот знак. Ведь резину вы поменяли, и шипов никаких нет. Присутствие знака будет дезинформировать других водителей, хотя это не на что не повлияет.
Сегодня по радио слышал известного автоэксперта Игоря Моржаретто. Он говорил, что с этим знаком сейчас столько "непоняток": что он есть, что его нет - уже неважно, поскольку велика вероятность, что его отменят. Поэтому если он у вас висит - пусть висит, не висит - ну и не надо.
Ну и хорошо, что все поняли, что нововведение бесполезное. Правда, понять это можно было изначально. Вот представьте, что вы видите автомобиль с буквой "Ш" - ну и как реагировать: притормаживать, пропускать или что-то еще - да без разницы.
Я думаю, что здесь надо действовать в соответствии со здравым смыслом. Одел зимнюю резину - поставь знак шипы, снял зимнюю резину - сними знак шипы. Иначе, в случае чего, введешь в заблуждение водителя, который сзади.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Типовой договор по грузоперевозкам |
19 |
569 |
от Юрий Александрович |
Запрещена ли тонировка оптики пленкой? |
12 |
785 |
от Андрей77 |
Ответственность за плохое состояние дорог |
47 |