Логотип Перевозка 24

Договор с посредником на перевозку

Костя_79 26.01.2017 18:40 (Всего сообщений: 57 Репутация 0) №4404

Добрый вечер!

Работая с диспетчерами ни разу не сталкивался с договором через посредника (диспетчера), вот хочу понять, как выглядит эта схема работы.

Диспетчер заключает договор с владельцем груза якобы он перевозчик, со мной заключает договор, якобы он грузовладелец. Получается на одну заявку два разных договора получается. И теперь... если что-то случается, то какой договор можно считать действительным?
0
0
На ваше сообщение ответили: Dmitriy
Dmitriy 26.01.2017 18:47 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №4405

Костя_79, привет!

Мне диспетчера скидывали договор-заявку в таком формате: перевозчик (я), грузовладелец - реальный грузовладелец. То есть фактически диспетчер не вписывал в договор свои данные. Но это проверенные диспетчера. Потом по выгрузке я перекидывал им на карту их комиссию, или диспетчерские. Больше никаких заморочек не было. И не было, чтобы 2 договора делали.

Вообще это уже тонкости работы диспетчерских контор...
0
0
Larisa 26.01.2017 18:52 (Всего сообщений: 63 Репутация 0) №4406
Каждый диспетчер работает по-своему. Но я не могу понять, как они могут заключать договор, выступая перевозчиком?! В таком случае на диспетчера ложится вся ответственность за перевозку. Абсолютно вся!!! И в случае возникновения проблем, возникнут еще большие проблемы, когда начнут соответствующие органы разбираться что к чему. Автопарка нет, в штате водителей нет, договоров с водителями нет.
0
0
Костя_79 26.01.2017 18:56 (Всего сообщений: 57 Репутация 0) №4407
Вот и мне это совсем не понятно! Хорошо, в таком случае лучше даже не связываться с такими конторами или как? И, опять же, не всегда узнаешь, что это диспетчер, а не владелец груза. Можно, конечно, по телефону поискать и найти диспетчер это или отправитель, но на это требуется время.
0
0
Kolya 31.01.2017 17:31 (Всего сообщений: 48 Репутация 0) №4580
Так если диспетчер заключает договор с отправителем, что он перевозчик, соответственно и ответственность всю несет он. Странно, конечно, что диспетчера так делают. Ведь им выгоднее оставаться в тени по многим причинам.
0
0
Leica 12.02.2017 21:47 (Всего сообщений: 26 Репутация 0) №4809
Диспетчер может с вами не заключать договор от своего имени. Может пропустить через себя документы от грузоотправителя, дать на подпись водителю и потом отправить грузоотправителю. Но всегда возможны варианты.
0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Юридические вопросы и страхование"
Темы Сообщений Просмотров

Спор с перевозчика за повреждение товара
Автор: LeX

24

2185

Путевой лист
Автор: Максим

10

4975

Транспортный налог на проданный автомобиль
Автор: Анатолий

10

1269

Что требуется для создания бизнеса по аренде спецтехники, в качестве диспетчерской службы?
Автор: Михаил

6

1254

Сроки давности штрафов
Автор: Антон

10

620