Приветствую! Недавно проблема была с транспортниками. Показывал документы и выпали у меня из папки товарные накладные, они пустые, но с печатями и подписями. Дело в том, что не всегда получается заехать в офис, чтобы взять накладные. Вот мне их пропечатали и подписали, чтобы перевозимый товар я сам вписывал. Так проблем было море. Пришлось договариваться. Реально ли из-за этого могут быть проблемы или меня просто развели?
Пропечатанные накладные
Чтобы проблем не было, такие накладные лучше просто держать подальше, а не вместе с уже заполненными документами.
Антон,
У лично у вас никаких проблем не будет, а вот в бухгалтерии вашей компании проблемы могут появиться. :-)
Для того, чтобы избежать злоупотреблений, подписи и печати ставятся на уже заполненные документы. Но на практике за нарушение этого требования инспектора привлечь к ответственности не могут.
Кстати, ситуация не такая уж редкая. Сам сталкивался с ситуацией, что бухгалтерия предпочитает заранее дать водителю, которому полностью доверяет, чистые бланки с печатями и подписями, чтобы потом он не гонял туда-сюда ради одной бумажки. Но прятать такие бланки надо как можно дальше.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Возможен ли реальный тюремный срок за вождение в пьяном виде? |
38 |
1359 |
от Олег Вел |
Водитель не выплачивает диспетчерские |
26 |
1273 |
от Владислав Викторович |
Давайте обсудим Постановление Правительства РФ от 28 ИЮНЯ 2017 N 761 (о перевозке Детей) |
10 |
867 |
от Игорь |
Имеет ли право полиция досматривать кабину? |
23 |
853 |
от Владислав Викторович |
Пакет документов |
2 |
538 |
от LeX |