Очень интересная ситуация у меня произошла на днях. Тормозят меня наши доблестные гаера. проверка документов, все дела, проверка страховки, она есть, но заканчивается в 00:00 27.07.2017. На часах 23:00 26.07.2017. В итоге куча проверок, кузов покажи, проверка протектора, светопропускаемость тонировки, огнетушители и, хлоп, уже 27.07.2017 начало первого. И мне лепят штраф за отсутствие страхового полиса. НО! Я заказал онлайн страховой полис и я его забрать должен был днем. Хотя он начинает действовать с 00:00 27.07.2017. Но на руках протокол, светит штраф.
Как мне теперь быть? По факту ведь страховка на момент остановки была, но протокол оформили 27-м числом, хотя я в пояснении написал, что сотрудниками был остановлен в районе 23:00 26-го числа и описал всю ситуацию. Что посоветуете, дорогие коллеги? Как мне поступить, чтобы не платить штраф, ведь по факту он мне незаконно назначен.Страховка не закончилась, но штраф получил
SWD, а я не пойму, зачем ты ему страховку показал? В каких случаях предъявляется страховка? В случае ДТП, в случае правонарушения и составления по нему протокола и еще какой-то пункт. Просто так они не имеют права у тебя его требовать. Даже, как они говорят "по требованию сотрудника". Тут есть нюанс: "по законному требованию", а не так, как они решают. Ну, то есть, захотели проверить и ты им должен предъявить.
Мне недавно тоже заявили: "я хочу увидеть, что у вас есть страховка". Говорю: "а я хочу, чтобы вы отжались пять раз" и такой диалог у нас длился минут 40.
Странная история, если страховка не закончилась то ГАИ просто не имеет права штрафовать, надо разбираться.
Сколько же у наших сотрудников правопорядка есть хитростей, чтобы придраться. Но всегда надо просто знать законы и уметь доказывать свою правоту. Тогда подкопаться будет сложно.
Незаконно оштрафовали, пока действует срок страховки никто не имеет права штрафовать.
Поскольку следующий страховой полис удалось получить от 27.07.2017, то необходимо добиваться отмены штрафа - предъявляйте полис или отправляйте его скан на сайт министерства.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Пропечатанные накладные |
23 |
935 |
от Иван Библиотекин |
Возможен ли реальный тюремный срок за вождение в пьяном виде? |
38 |
1359 |
от Олег Вел |
Водитель не выплачивает диспетчерские |
26 |
1273 |
от Владислав Викторович |
Давайте обсудим Постановление Правительства РФ от 28 ИЮНЯ 2017 N 761 (о перевозке Детей) |
10 |
867 |
от Игорь |
Имеет ли право полиция досматривать кабину? |
23 |
853 |
от Владислав Викторович |