8 тысяч единиц спецтехники помогали в борьбе с гололедом в Москве

В столичном департаменте ЖКХ и благоустройства сообщили, что для борьбы с гололедом было задействовано 8 тысяч единиц техники. Из-за резкого похолодания и снегопада, который начался в середине февраля, вся спецтехника Москвы вышла на уборку. Оперативность ЖКХ вызывает уважение.

К тому же согласно предписанию, если из-за усиления ветра падают деревья или повреждаются рекламные щиты, то коммунальные службы должны устранять последствия как можно быстрее. Так что коммунальные службы Москвы решили работать так, чтобы к ним не было никаких нареканий.

МЧС в это время объявило штормовое предупреждение в Московской области. Оно сообщило, что ожидается повреждение электропередач и рекламных щитов, вполне возможно и падение деревьев. Синоптики прогнозировали похолодание. Температура опускалась до минус 12 градусов, а ветра были сильными и порывистыми, достигая местами 15-20 м/с.

Краснодар уже пострадал из-за обильного снегопада, начавшегося утром во вторник 17 февраля. В связи с этим возникли масштабные заторы на дорогах. Автомобильные пробки достигли максимальных 10 баллов, по данным интернет-сервисов. Стало быстрее дойти пешком, чем доехать на автомобиле.

Для расчистки тротуаров и проулков между домами были задействованы в Краснодаре 42 единицы спецтехники. Плюс на уборку снега вывели 48 машин. Принимали участие в ликвидации стихийного бедствия более 400 человек от муниципальных служб. Но Краснодару тогда не удалось быстро расчистить дороги от снега. Многометровые пробки остались почти на всех основных улицах Краснодара, таких как Северной, 40 лет Победы, Красной, Ставропольской и других. К тому же пурга, обрушившаяся на город, прекратилась только 18 февраля.

Московские коммунальные службы с успехом справились с поставленной задачей – современная спецтехника, которая имеется у ЖКХ, помогла в борьбе со стихией. В противном случае москвичи бы опять стояли в пробках долгие часы.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 2 Просмотры: 567 21-03-2015 15:29
Поиск запроса "снегоуборочная техника, спецтехника жкх" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Коломна 27.07.2018

Сотрудникам департамента ЖКХ огромный респект и уважение. Люди не должны становиться заложниками непогоды. С хорошей и надежной техникой уборка улиц происходит значительно быстрее.

0
0
Ответить
Нина Самара 13.02.2020

Хорошо, когда городской бюджет позволяет закупить новую снегоуборочную технику, как в столице. Но во многих городах России масштабы поскромнее, и такой возможности нет. Там не готовы к капризам зимы.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: