Scania и Palfinger представили новый 20-тонный сортиментовоз

Автопроизводитель Scania совместно с фирмой Palfinger представили новый сортиментовоз Scania Р440, грузоподъемность которого составляет 20,5 тонн. Его комплектация специально адаптирована для работы в тяжелых условиях окружающей среды.

«Четыреста сороковой» получил шестицилиндровый силовой агрегат мощностью 440 л.с., усиленную раму, пакет Off-road и оригинальную лесовозную надстройку ALUCAR финского производства.

Комплект Off-road обеспечивает надежную защиту важнейших узлов и деталей машины, таких, как картеры мотора и радиаторов, передняя буксировочная проушина, фары основные и дополнительные дальнего света.

Разработчики снабдили сортиментовоз Р440 гидроманипулятором Epsilon. Благодаря наличию собственного подъемного устройства обеспечивается быстрая погрузка и выгрузка бревен. Такой подход повышает производительность, оптимизирует временные и технические ресурсы.

Машина имеет колесную формулу 6 х 4, за счет чего отлично себя чувствует даже на самых сложных участках дороги. Сцепное устройство VBG 8500 Pin 50 с разъемами для подключения электрооборудования также отличается повышенной надежностью.

На Scania Р440 установлена механическая 12-ступенчатая коробка переключения передач, с двумя передачами заднего хода, двумя дополнительными понижающими передачами, делителем и демультипликатором. При перевозке тяжелых объемных грузов такой агрегат значительно облегчает управление автомобилем. Система мониторинга SCANIA FMS в он-лайн режиме отслеживает рабочие характеристики машины и ее маршрут, выводя данные на монитор в кабине водителя.
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 297 22-11-2014 21:06
Комментарии
Артём Санкт-Петербург 26.07.2018

Да грузовик Scania и так наверно самый востребованный грузовик на дорогах России. А такая мощная версия будет пользоваться популярностью у транспортных компаний. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: