Сити-менеджера Камчатского края отправили в отставку за снежные завалы

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин отправил в отставку сити-менеджера краевого центра Елену Панченко за плохую уборку снега.

Владимир Илюхин, вернувшись из московской командировки, обнаружил, что после обрушившегося циклона, в течение двух дней в городе даже не приступали к уборке снега. Столица оказалась в ужасном состоянии – было невозможно ни проехать, ни пройти. По словам губернатора «он впервые увидел город в таком состоянии».

Губернатор Камчатки на уборку снега городским властям дал сутки. В результате был организован субботник, на который в срочном порядке вышли с лопатами около двухсот работников мэрии и подведомственных ей учреждений. Но это лишь была инсценировка активности, так как специальная техника толком не работала.

И на следующий день Петропавловск-Камчатский напоминал собой большой огромный сугроб, от которого страдали люди и машины. Так что управленческие решения Елены Панченко, возглавляемой администрации, не дали положительный результат.

Уже четвертые сутки, после снегопада, город по-прежнему не расчищен. В некоторых местах не видно даже припаркованных автомобилей. Были случаи, когда спецтехника задевала автомобили, приняв ее за снежный сугроб. Должным образом не были расчищены ни магистрали, ни межквартальные проезда.

В медлительности очистки города муниципальные чиновники винят автомобилистов, чьи машины были припаркованы вдоль проездов. Но отогнать автомобиль просто невозможно. Во многих местах люди ходят по протоптанным тропинкам.

Сама же Елена Панченко винит руководителей подрядных предприятий, с которыми были заключены контракты на уборку улиц. Она уже заявила о том, что с подрядчиками, которые не справляются с работой, будут расторгнуты договора.

Однако разбираться с недобросовестными подрядчиками придется кому-то другому. Владимир Илюхин предлагает уйти в отставку по собственному желанию Елене Панченко. По его мнению, сити-менеджер проявила полную беспомощность как управленец.

При Панченко Камчатский край пережил три сильных снегопада. И после каждого были жалобы от граждан на плохую уборку снега.  Если раньше граждане испытывали неудобства, то теперь город оказался просто на грани чрезвычайной ситуации.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 276 31-03-2015 15:29
Комментарии
Марина Нижний Новгород 25.08.2018

У нас новый губернатор лично по улицам пешочком ходил, проверял, как снег чистится, так снежных завалов не было. Если город на грани катастрофы из-за снежных гор оказался, понятное дело, всех ответственных лиц заменить надо. А недобросовестных подрядчиков встряхнуть следовало раньше, до отставки.

0
0
Ответить
Оставить комментарий