За какой груз Вы бы не взялись?
Можно браться за перевозку любых грузов, если это не противоречит законодательству и возможностям автомобиля. Главное, работать по договору или по полной предоплате.
Недавно читала статью, где писали о терактах в Москве в 1999 году, когда взорвались дома. Так там писали, что взрывчатку якобы перевозили под видом мешков с сахаром. Так что с любым грузом надо повнимательнее: если вам говорят, что в мешке сахар или мука, и предлагают за хорошие деньги все перевезти без оформления договора, это повод задуматься.
С грузами без документов явно связываться не стоит, особенно, если заказчик какой-то подозрительный. Иначе такая перевозка в итоге может обойтись себе дороже.
Иван Библиотекин, браться за перевозку грузов без документов не стоит даже если заказчик кажется солидным, а не подозрительным, ведь при необходимости ему проще будет доказать свою невиновность, свалить вину на перевозчика.
Иногда бывает сложно перевозить разную живность. Проблема в том, что водителю надо постоянно уделять ей внимание. А если на большое расстояние, то еще приходится ее кормить. Хорошо, когда за это платят дополнительно.
Кстати, с живностью есть еще вот какая проблема: заказчик может подсунуть уже больных животных, а если они в пути умрут, свалить проблему на перевозчика и требовать компенсацию.
Любой перевозчик должен взять себе за правило, что каждая доставка сопровождается необходимыми документами. В противном случае можно попасть в очень неприятную ситуацию. К примеру ту же селитру можно законно доставить сельхозпроизводителю, а ведь ее можно использовать и для изготовления взрывчатки как было в Москве. Не гонитесь за легкими деньгами.
Я бы ни за что и никогда не согласился бы перевозить химические отходы. Так же бы никогда не согласился перевозить груз 200. Возможно, бы отказался от перевозки стекол.
Это да, дениска, груз200 мало кто согласиться перевозить, однако самым замороченным, думаю, будет все таки живой груз, много нюансов и проблем будет со стороны водителя.
Если груз законный. то почему отказываться? Если же есть какие-то сомнения, то брать не стоит.
Я лично не беру никогда в перевозку рыбу. Всегда после нее запах остается, хоть даже глубокой заморозки она.
У нас были проблемы когда везли груз 200, вот это самый опасный груз который может быть и вот еще было докупленно много венков и таблички и это надо было транспортировать все, ребята из агентства молодцы.
Ypapilova@bk.ru, да уж. За такой груз наверное я бы не взялся, но мне и не предлагали такого рода перевозки. Говорят за них платят не плохо. В два раза дороже можно взять чем за обычную перевозку.
Юра, и такой груз кому-то необходимо перевозить. Поэтому если возможности автомобиля позволяют и заказчик перевозки не внушает подозрений, то вполне можно взять такой заказ.
Владимир Герман, Я в полне с Вами согласен, кто-то должен заниматься и такими видами перевозок. Просто машина должна быть оборудована специально. Особенно если это жаркое лето и перевозка займет много времени.
Сейчас я не возьмусь за перевозку животных и птицы, так как были проблемы при перевозке. Документация была вся в норме. Все животные были здоровы. Но при доставке на место много не выжило. И пришлось платить свои деньги и огромные, так как по накладной и документам все в порядке. И правильно говорят нужен тогда их представитель, который бы смотрел за ними и отвечал если что-то с ними начнет происходить.
Юра, Отказался бы прежде всего от перевозки не известного груза, когда содержимое и его количество нигде не зафиксировано. Так же от вещей запрещенных к перевозке и не имеющих нужной сопроводительной документации. Ведь могут где то остановить и проверить. С таким связываться - себе дороже выйдет.
Я бы никогда и не за что не стал бы перевозить груз, связанный с криминалом. К примеру, что-то нелегальное, так же не стал бы перевозить груз без накладных.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Платный проезд по Крымскому мосту |
20 |
957 |
от Виктор |
Антирадар реально помогает? |
23 |
1036 |
от Виктор |