Никогда не водил праворульный автомобиль. Мне кажется это очень некомфортно, особенно при маневрировании. Легковой автомобиль ещё куда не шло, там хоть назад есть обзор, а на грузовом вообще только по зеркалам приходится ориентироваться. Владельцы грузовиков с правым расположением руля, если не трудно, поделитесь впечатлениями от вождения.
Сложности вождения грузового автомобиля с правым рулём.
Я и на легковом руле не могу ездить, пробовал пару раз, но очень непривычно. Не знаю, как на них люди ездят. А касательно грузовиков с правыми рулем - это для меня что-то страшное. Разве что спецтехника, на которой не ездишь по трассе. Да и не встречал я праворульных грузовиков в нашей стране.
Сложности есть если движение как у нас в России правостороннее, а когда я жил в Индии, то сразу сел и поехал на праворульной машине и никакого дискомфорта не испытывал при левостороннем движении. Может потому что я Левша.
Согласно правилам дорожного движения правосторонний руль автомобиля не допускается к передвижению. Если на легковое авто ещё могут закрыть глаза, то грузовой - это перебор. Представьте трассу, впереди Вас едет трактор с огромным прицепом, т.е. Вам не видно встречного движение. Вы хотите обогнать, соответственно что бы увидеть дорогу Вам придётся полностью выехать на встречку. Думаю комментарии тут излишни.
Собралась толпа "профи" и всё расставила по полоскам.. А по факту: не важно где руль, важно кто его крутит. Крутил рули и слева, и справа.. В любом случае сначала привыкаешь к авто, а далее уже само попрёт.
Посмешили.. обгон на грузовике... разве что на всякой мелочи такое возможно.
И да, запретите правый руль, все беды от него.. бездари водятлы тут конечно не виноваты.
Я на японских ездил как-то в свое время. Ничего, со временем привыкаешь. Да, по зеркалам неудобно! Можно камеру заднего вида поставить и дисплей.
Любой водитель привыкает к своей машине. Если до этого десяток лет была со стандартным левым расположением, а теперь руль справа то нужно время чтобы привыкнуть. Через время мышечная память перестроится. Еще при обгоне не привычно. При ДТП, когда встречная сталкивает, чаще страдает водительское место, а когда руль слева шансы у водителя не пострадать- больше.
На самом деле, все зависит от финансовой выгоды. Если эксплуатация такого автомобиля, действительно, выгодна, все рефлексы быстренько перестраиваются.
Если у вас первый автомобиль, то сложностей не будет. Конечно если вы привыкли ездить на левом руле, то в первую очень советую вам обкатать свое авто постепенно и быть всегда внимательным.
Мне лично переход на правый руль дался довольно легко, быстро привык. Да, самый большой минус - обгон на трассе, но с другой стороны, грузовикам это приходится делать реже, чем легковым. Если есть напарник или попутчик толковый, то нормально, одному такой манёвр опаснее.
Мне сложность представляется лишь в момент перехода с левого на правый или наоборот, затем какое-то время требуется на привыкание, а затем уже ездишь и особых проблем не возникает.
Александр Вернов,
Ничего страшного нет в правом руле , постоянно катался то на левом руле , то на правом. Норм , но только на автомате . К механике надо привыкнуть.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Вопрос к владельцам машин класса "Микроавтобус": грузаподъёмностью до 2 тонн. |
6 |
1179 |
от дениска |
Как поступать когда из машины на дороге выбрасывают мусор в окна |
113 |
6126 |
от Ирина |
Платная трасса Москва - Солнечногорск |
12 |