Какую машину взять новечку в грузоперевозках?
Естественно, что на дальние расстояния лучше подойдет машина грузоподъемностью десять тонн и больше. Рентабельность эксплуатации такой техники будет гораздо выше.
Многие знакомые парни начинали грузоперевозками заниматься на небольших отечественных машинах, некоторые "КАМАЗы" подержанные брали, потом раскрутившись, побольше и поновее машину. Если у вас средства позволяют купить 10-ти тонник, берите лучше его, тем более для дальних перевозок, тогда грузы побольше брать сможете, по городу он тоже востребован будет. Меньшей грузоподъемностью для дальних рейсов машину брать не очень рентабельно.
Весьма надежными на отечественных трассах является МАЗ. Он больше подходит для наших разбитых дорог. Стоит учесть, что обслуживание и ремонт МАЗа обойдется несколько дешевле раскрученных европейских грузовиков.
Не стремитесь объять необъятное, то есть работать на одной машине по городу и на дальние расстояния. Определите приоритетное направление, оценив возможности по привлечению клиентов. Тогда и сможете взвешенно сделать выбор автомобиля.
Если по городу, то лучше брать 5-8. Если планируете часто выезжать за город на 3-5т, тогда 10 тонник лучше всего подойдет, потому что там партию нужно хорошую брать.
Один из лучших вариантов это2-5 летний КАМАЗ 10 тонник. И ремонт +/- доступен и отличная машина с точки зрения надежности. Рефрижератор даже не думайте – специфичная машина , по сути, с привязкой к производству.
Если вы - новичок, то лучше сразу на многотонник не замахиваться. Вы уверены, что сможете конкурировать с уже работающими фирмами и у вас будет много заказов? Лично я бы начал с чего попроще - например, с "Газели".
Я бы советовал начинать с небольшого грузовика, например с Газели. Поработать в этом бизнесе, получить какие-то знания, заработать денег и позже можно пересесть на более тонажний грузовик.
AlexSukhov, Рефрижератор можно держать как дополнительный вариант перевозок скоропортящихся грузов. Необязательно только с ним работать, можно его по мере поступления заказов использовать.
Lada, Небольшие грузовики востребованы только в пределах города/райна, это нужно учитывать при покупке. А вот фуры и большегрузный транспорт уже по регионам.
Что касается расстояний первых рейсов для новичка, то можно порекомендовать сперва поработать в пределах своей области, чтобы разобраться, что и как на практике.
Не большие партии груза мало кто перевозит на расстояния в несколько тис. км. По этому советую вам брать транспортное средство как минимум на 10 тонн. Можно и больше.
Если вы хотите работать на такие дальние расстояния, то я рекомендую взять фуру с большой грузоподъёмностью, за десять тонн. Так рентабельность вашего бизнеса будет высока.
Я бы не начинала с 10-ти тонников, начинать нужно постепенно, потихоньку вникая в процесс и тонкости перевозок. Поэтому, как мне кажется, 5-ти тонная машина будет в самый раз.
Gerald, тогда надо найти транспортное средство для грузоперевозки с дополнительным прицепом. Думаю, что такие варианты есть, и это будет наиболее оптимальный вариант.
В свое время начинал с обыкновенной Газели, она и стоит совсем немного, да и в обслуживании весьма проста. Могу порекомендовать именно этот автомобиль для начала.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Как перевезти партию саженцев на дальнее расстояние? |
22 |
4020 |
от Дурин |
Живые куры - как перевезти? |
40 |
17263 |
от Тамулик |
Вопрос к предпринимателям в сфере грузоперевозок |
3 |