Работа диспетчером. С чего начать?!
Договор перевозки груза всегда оформляйте в письменном виде. В договоре указывайте марку автомобиля и его номер, паспортные данные водителя. Обязательно укажите наименование перевозимого груза, его количество, вид упаковки. В договоре должны быть срок погрузки и срок доставки товара. Указывайте общую сумма договора по перевозке груза и порядок расчета. Не забудьте указать и процент своего гонорара за предоставление услуг диспетчера.
Изначально изучите рынок и найдите наиболее приемлемый вариант для себя. Пусть в начале будет и меньшая зарплата, просто "руку набить нужно будет", для опыта.
У меня по такой работе было бы много непоняток.
А что касается гонорара диспетчера, да, тут и понятно. Если нет его в договоре, то могут не заплатить. И не заплатят.
Олег Вел, а как он может умереть, если по большому счету он еще и не родился?))
Я вот не могу понять, как правильно договор составлять. Посмотрел в сети, нашел типовые договора, но как-то они совсем меня не радуют. Немного не то в них и не так составлены. А выдрать договор у диспетчера не могу. Уже пробовал звонить от имени перевозчика, но договор так и не отправила, видимо поняла, что я конкурент.
Что касается договоров, то вы вполне можете скачать из сети типовой, а затем просто подстроить его под себя, какие-то пункты убрав вообще, а какие-то добавив. Ведь даже если вам чудом удастся хитростью выманить формы договоров у 10 или 20 диспетчеров, вы все равно среди них не найдете идеального договора, поскольку у каждого свои личные особенности.
Kamka, согласна, что типовой договор можно под себя подстроить, если Юрий сам не может, то любой юрист поможет. Стоит отредактировать обязанности сторон, вставить оплату диспетчера, действия при форсмажорных обстоятельствах.
Юрий, Прежде всего стоит ознакомиться с ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности", там Вы найдете и те пункты, которые стоит внести в договоры и с перевозчиками, и с клиентами. Если работали в сфере перевозок, то принцип должны понимать: найти заказчика, подобрать перевозчика, заключить соответствующие договоры и заявки.
А вообще для экспедиторов существуют известные интернет-ресурсы, где есть море информации.
Самое главное это правильно раскрутиться, реклама и все такео, но и на клиентскую базу обратите должное внимание, тогда у вас дела пойдут в гору, я в этом уверен.
Аркадий, прежде чем пытаться "раскрутиться", необходимо в совершенстве овладеть всеми нюансами данной работы, иначе есть риск получить массу недовольных клиентов.
Сначала разместите объявление на сайте объявлений, а потом уже дерзайте. Уверен что много предложений будет, я ведь и сам в свое время так начинал так что сами смотрите.
На мой взгляд, самый быстрый и простой способ поднатаскаться - поработать в чужой конторе. Так можно не изобретать велосипед - научат всему, что надо, исправят первые ошибки.
Димон, А легких путей тут нет. Везде нужно находит компромисс между вашими комиссионными и заказом грузоперевозчика. Всегда можно найти цену, которая устроит все стороны.
Тоже диспетчер. Договор взял с прошлой работы, так как уже был опыт в транспортной компании. Если бы не было, нашел бы макет в интернете и дополнил пунктами из ФЗ, касаемо перевозок, проконсультировался с юристом. Далее начались "холодные звонки", рассылка презентаций, посещение выставок. За год продвижение небольшое, заявки не падают с неба. Клиенты перебегают к конкурентам, даже в случае небольшого повышения ставки. Однако, не отчаиваюсь, потом легче будет. Важно найти постоянного заказчика с регулярными объемами. Желаю Вам, Юрий, успехов!
Diana, вполне правильный подхо. Тоже так нужно работать. Заработать базу лояльных перевозчиков, а потом (в экстренный случае) платить из резерва им.
Диспетчер - это должность, которая уместна в том случае, если у вас набита клиентская база. Довольно обширная. А в той ситуации, когда заказчиков "раз два и обчелся", функции диспетчера обычно выполняет логист.
Я бы вам советовал воспользоваться тем, что многие диспетчеры не очень хорошо исполняют свои обязанности. То есть вам надо хорошо зарекомендовать себя на рынке диспетчерских услуг.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Грузовое такси. Есть варианты? |
27 |
947 |
от Диман |
Перевозка стройматериалов ГАЗелью |
31 |
1675 |
от Nikoo |