Крупная транспортная компания или индивидуальный перевозчик?
Все зависит от того какие вещи перевозите. Если нет ничего ценного можно нанять индивидуального перевозчика. Он скорей всего дешевле Вам обойдется. И в случаи чего он не будит нести ответственность за Ваш груз. Ну, а если вещи ценные, я бы не стала так рисковать и воспользовалась услугами профессионалов.
Лично я в аналогичной ситуации обратилась к хорошо знакомому частному перевозчику, он и упаковать и уложить все помог, да и взял денег поменьше. Знала этого человека хорошо, как аккуратного, исполнительного водителя. Если такого знакомого не имеется, лучше в транспортную компанию обратиться. Там хотя бы договор заключить можно и гарантии сохранности какие-то получить.
Альберт,
Конечно, индивидуальный частный перевозчик дешевле. В крупных транспортных компаниях есть штат "офисного планктона", который "кормиться" за счет заказчиков...
Альберт, «Большая транспортная компания», как вы выразились, то же частная, а не коммунальная или государственная. В случае квартирного переезда надо смотреть не на тоннаж, а на Объем. Бытовые вещи, мебель в том числе, легкие, но занимают много места.
Частный перевозчик дешевле обойдется, но он вам не даст гарантий и уверенности в качестве грузоперевозки. Договор он может и не захочет с вами заключать. А вот компания - эо уже совсем другое дело.
Если индивидуальный перевозчик готов подписать договор перевозки груза, то перезд будет в какой-то мере застрахован, и он обойдется дешевле и быстрее, чем с помощью крупной транспортной компании. Отказ от заключения договора - отправляйте груз транспортной компанией.
Лучше довериться компании, так как у них договор нормальный, и ответственность выше. Если чп перевозчик знаком хорошо, тогда можно и индивидуально с ним работать.
Думаю что вам будет выгоднее нанять частника, все же тут можно и договорится если вас что-то не устроит, так что сами смотрите, но я бы на вашем месте так и поступал.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Грузоперевозки Москва-Новосибирск |
14 |
599 |
от Dmitriy |
УАЗ Профи |
65 |
9527 |
от Роман |
Работа диспетчером. С чего начать?! |
33 |