А Вы делаете скидку постоянным клиентам.
Ситуация неоднозначная. Дадите скидку, там заказчик постоянно будет их просить, а вам выгода копеечная с этого, потом можете пропустить выгодный заказ, пока работаете с этим постоянным клиентом. Откажете, обидится, хотя пусть попробует отыщет такие низкие расценки еще, раз говорите, что недорого берете. В фирме, где я подрабатываю, хозяйка тоже иногда у постоянных перевозчиков скидки выпрашивает, когда дела не очень идут, но не наглеет. Опять же, перевозчики соглашаются не всегда. Так что, попробуйте разочек скидку дайте, но предупредите, что это единоразовая акция, поскольку вам не выгодна.
Естественно, нужно как-то поощрять заказчиков. Иначе просто конкуренты могут переманить их. Главное, не сильно их баловать, или потом на голову сядут.
Вы не должны работать себе в убыток, чтобы не просил клиент. Но скидка для постоянного клиента это дополнительный стимул делать работу быстро и качественно. Если вы берете недорого с этого клиента, то так и объясните ему.
Ну как без этого то, если не сделать скидку то не заинтересуешь клиента, так что это закономерно, но если честно есть наглецы с кем не стоит нянчить))
Иван Библиотекин, вот именно! А как понять, что он постоянный? Проверить временем! Тогда можно и скидку предоставлять.
Я предоставлял скидки своим постоянным отправителям, когда у меня мотались ГАЗели. И все клиенты у меня так и остались постоянными.
Честно, трудно что-то посоветовать, если не знаешь о каких ценах идет речь. Хотя, я бы все равно дал бы скидку в процентов 7-10, главное, чтобы клиент остался.
Кому интересно могу рассказать чем закончилась моя история со скупым заказчиком. В итоге, скидку я ему так и не дал. Заказчик обиделся и пошел в другую компанию по грузоперевозкам. У них на 10% цена выше чем у меня. В общем, вернулся он снова ко мне и скидку больше не просит.
Обязательно, как без скидок то, ведь только так можно клиента удержать и быть уверенным в том что он с вами будет долго сотрудничать, но и скидки должны быть разумные,что бы вы не разорились.
Периодически делаю такие предложения. Это нужно для поддержания стабильного спроса и приобретения новых заказчиков, которые специально ищут подобные скидки.
Согласна, что скидка должна зависеть не только от фактора постоянной работы с клиентом, но и итоговой суммы заказа. Нет смысла делать скидки на начальном этапе. Почти все заказчики говорят одно и то же. Можно предоставлять скидку в зимний период, или предложить более низкие расценки на каждую 3-5 поездку.
Дурин, иногда вполне можно обойтись и без предоставления скидки клиенту. Например, когда заказов у перевозчика достаточно много или расценки конкурентов выше.
Владимир Герман, если грубо обращаться с клиентами, даже когда их много, то их можно просто потереть. Надо создавать условия при которых между клиентами буде конкуренция за перевозчика. Скидка - это один из вариантов.
Мне кажется в любом бизнесе так, если клиент обращается вновь, лучше сделать ему скидку, ведь он будет обращаться к вам и вновь и более того будет советовать друзьям и знакомым, оттого и повышенный спрос обеспечен.
Если есть возможность, тогда делаю. Ну а если нет, но скидку просят, тогда стараюсь объяснить, что нет средств для того, чтобы я смог уступить. Большинство понимает.
Елизавета Чистобаева, Это как компромиссный вариант, которого стоит придерживаться, если нужно удержать часть клиентов. Делать периодические скидки вполне возможно, если хороший спрос.
Я очень серьезно относилась к моим постоянным работникам, но они меня кинула, требовалось перевезти груз 200 и ребята из ритуального агентства согласились, вот так и верь постоянным клиентам, по этому будьте аккуратные с грузоперевозками.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Доставка товара в город Смоленск |
12 |
703 |
от Максим |
Перевозки и с чего начать |
33 |
1888 |
от Федор |