Какие штрафы при перевозке негабарита без спец. разрешений?
А почему бы вам все не оформить, обязательно под штраф попадать? Там сумма не высокая, но все же лучше следовать по закону, так что сомнения в сторонку и вперед.
Знаю, что юр. лицо может заплатить под 400 тысяч рублей, если не будут оформлены документы. Да, даже на маленькое расстояние лучше оформить разрешения, никогда не знаешь, где вас остановят.
Водитель, задержанный при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения, будет наказан от 2000 до 2500 рублей. Его могут лишить права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев.
Действительно, оформить все документы не займет так много времени, за то Вы будете уверены, что к Вам не докопаются и вся Ваша документация будет в порядке.
Ответственность за негабаритную перевозку предусмотрена Статьей 12.21.1. КОАП РФ и размер штрафа зависит от размера негабарита и вида транспортного средства, штрафы там приличные
Работаю дальнобойщиком уже десять лет. Каждый раз когда расстояние далекое то оформлял все только один раз не оформил и то расстояние не далекое было и попался )) Поэтому лучше не рисковать)) Пока осматривали, выписывали потерял уйму времени).
Сейчас перед праздниками везде засады стоят, попадетесь, неприятностей не оберетесь. Действительно, водитель отделается суммой несущественной до 2500 рублей, но до полугода будет жить без прав, должностные лица выплатят в разы больше. Думайте, заработаете ли на этот штраф в случае непредвиденной проверки?
Дело даже не в штрафе, а в том, что вас могут установить, и не разрешить продолжать двигаться дальше. Поскольку негабарит может представлять угрозу для других участников движения.
Даниил, У меня своя компания, по продаже древесных изделий, в частности полы. Часто бывает нуждаться в грузоперевозке сырья по разным точкам России и за границу. Один раз пытался без документов все сделать оштрафовали на круглую сумму и меня и перевозчика. Тот хотя бы не предупредил меня.
Buxton, Согласен, негабарит может вызвать затрудненное движение на дороге и произвести к аварии, если будет неправильно закреплен или транспортироваться. К этому нельзя халатно относиться.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Транспортные перевозки |
14 |
748 |
от Vlad |
Постоянный перевозчик по МО |
13 |
620 |
от Роман |
Где заказать перевозку? |
79 |