Страховка груза при транспортировке
Milanka111, транспортная компания в любом случае несет ответственность за сохранность груза и обязана будет компенсировать убытки в случае порчи. Так что некая "страховка" прилагается в любом случае, это прописывается в договоре на перевозку.
За 10 лет в торговле, я сталкивался с двумя эпизодами порчи груза. Один раз потеряли груз целиком, транспортная возмещала всю стоимость груза. В другом случае перевернули поддон с краской, подсчитывали убытки, компенсировали только то, что испортили. При этом не учитывались убытки от потерь при продажах, то есть недополученная прибыль.
Мебель думаю довезут, другое дело если перевозить золото и брильянты, тут точно потребуется дополнительная страховка.Как показывает практика, перевозка различных грузов автомобильным транспортом относится к разряду наиболее рискованных. Поэтому, обязательно оформляйте страховку.
Обычно мебель не страхуют. Если вам навязывают данную услугу, то это лишь желание заработать транспортной компании. Страхуют стекло или посуду, но никак не мебель. Лучше обратится в другую контору.
Это уже на ваше усмотрение. Если ценность груза слишком велика, то желательно застраховать от всевозможных рисков. В остальном, тут по желанию владельца груза.
Заметил, что именитые компании вроде как страхуют любой груз, но все это не бесплатно. А вообще, все просто перевозится. Это уже на Ваше усмотрение. Как-то так.
Мне кажется, тут все зависит исключительно от вида вашего груза и желания страховаться. Одно дело, если вам необходимо перевезти, например, дорогие люстры. И другое дело - старую мебель. В первом случае я бы застраховался, во втором - отказался от страховки.
Это обязательная процедура, так что я вам советую не тянуть с этим делом и смело поступать таким же образом, да и к тому же в договоре все это должно быть оговорено, так что сами там смотрите.
Все зависит от самого груза. Я перевозил различный груз и в договоре прописано что перевозчик несет ответственность за груз. Но также там прописано что не несет ответственности, по обстоятельствам, которые не зависят от перевозчика. И если груз ценный, то лучше страховать.
У меня каждая перевозка обговаривается в индивидуальном порядке, в т.ч. и страхование. По желанию клиента обращаюсь в одну из страховых компаний, получается 0,12% от стоимости груза. Сумма не большая, но уверенность придает. Обычно оформляем для дорогих грузов и на международные рейсы.
Вообще то, смахивает на навязывание доп услуг со стороны перевозчика. Поскольку этот дело добровольное и никто не вправе вам предоставлять этот обязательно. Если так происходит, то можно написать жалобу в Роспотребнадзор или сменить перевозчика
Тут больше зависит от клиента, если много бьющихся вещей или скоропортящихся продуктов, тогда лучше страховать на всякий случай. Случаи в дороге разные бывают.
Страховать надо ведь случае разные бывают, да и к тому же сейчас это обязывает закон, так что тут и сомневаться не стоит. В детали вдаваться не буду, в интернете есть подробная информация об этом.
Без страховки ни как, так что не вижу проблем с этим, тем более что это вам самим выгодно, ведь надежнее, так что не надо сомневаться и как говориться смело вперед.
Сейчас ведь страхование обязательное или у вас не так? В нашей компании это надо делать обязательно и не зря, ведь страхование это гарантия того что в случае чего не будет ущерба.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Перевозка лодки |
10 |
397 |
от Роза |
Перевозка груза Москва-Воронеж |
13 |
746 |
от Ник |
Оплата при перевозке |
50 |