Какой максимальный размер груза можно вместить в газель?
Если стандартная газель, то 1.5 тонны груза и 12 кубометров запросто вмещает. Если газель удлинённая, то это уже 2-2.5 тонны и 17 кубометров груза. Но лучше, полные их никогда не забивать. Рекомендованная загрузка 90%. Иначе быстрый износ ходовой и амортизации.
Ну стандартно максимальный груз — это 1500 килограммам. Лучше не переусердствовать и не превышать погрузку любого груза, если речь идёт именно о грузовой газели.
Все зависит от марки газели. Каждая из них рассчитана на определенный груз. Это надо четко выяснить, ведь перегруз может не окупиться. И не надо забывать, что перегруз - это грубое нарушение ПДД и техники безопасности.
Стандарт он везде 1.5, остальное уже на свой страх и риск. Можно и сверх нормы, но там уже нужно готовиться к скорому ремонту, если такое часто будет повторяться.
Смотря какой груз, если перевозить мебель, то и 16 кубов, если металл, то 1500 кг. Лучше всего автомобиль не грузите сверх нормы, я лично больше одной тонны не гружу.
Andrey,
У меня был Газель стандартных параметров и я больше 1,5 тн не нагружал. При этом согласно паспорта можно загружать до 1,8 тн, но это максимальная грузоподъемность согласно информации производителя. Поэтому нужно всегда соблюдать "золотую середину".
Вместить-то можно и три тонны, смотря что за груз, но это надо потом тратиться на ремонт? Перегруз обязательно приведёт к поломкам, так что больше установленной нормы в полторы тонны лучше не загружать, лучше уж недогрузить, чем перегрузить.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Актуально ли возобновлять перевозку за рубеж? |
12 |
612 |
от Владимир Герман |
Стоит ли работать на личной газели? |
43 |
4170 |
от Игорь |
Если кому-то интересно |
20 |