Товарищ надумал заняться перевозкой КРС и хочет узнать, какие сейчас действуют правила перевозки КРС. Я никогда не перевозил КРС да и вообще животных, так что не знаком с этим. Товарищ живет в далеком селе, инета у них нет, поэтому попросил меня узнать, что к чему. Если кто-то может по моему вопросу что-то подсказать, моя благодарность не будет знать границ.
Правила перевозки КРС
Если коротко, то для крупного рогатого скота задействуют специальные автомобили-скотовозы, кузов таких машин должен быть иметь устройства для приточной вентиляции, навозосборник, перегородку высотой 1 м, 2 двери с трапом, кольца для привязи, освещение, должен быть продезинфицированным и чистым; кузов не должен иметь торчащих гвоздей, выступов. Кузов делится перегородками на 2-два или три отсека. Взрослый КРС размещают головой к кабине и привязывают; молодняк перевозят без привязи, но в таком количестве, чтобы все особи могли ехать лежа.
Многое зависит от масштабов перевозки КРС. Если количество голов КРС не большое, то можно переоборудовать почти любой грузовик для их перевозки.
Костя_79, уважаемый Юрий Александрович указал Вам не совсем достоверную информацию. Никакой КРС не привязывается. Навозосборник - при перевозке скота на пол стелится постилка (разная, в зависимости от вида перевозимых животных), которая после разгрузки просто убирается. Из наиболее надежных скотовозов - универсальные скотовозы фирм Pezzaioli, Cuppers. По поводу ветеринарных документов - это забота отправителя. От перевозчика - необходимо перед загрузкой (и после разгрузки) провести мойку/дезинфекцию прицепа/кузова.
Документ в первую очередь должен иметься на разрешение перевозку КРС.
В моем регионе КРС перевозится на обычных грузовиках, с нарощенными бортами. В качестве подстилки используется солома. Только имейте в виду, что это – считается переоборудованием и попадает под штраф.
Если перевозить нужно на большие расстояния, по трассе, этот момент нужно учитывать.
SergeyP, у нас такая же ситуация. Я лично не один раз наблюдал, как перевозят КРС в обычных грузовиках с доделанными бортами. В полиции нет абсолютно никаких претензий к этому способу перевозки КРС.
Главное это документы на скот. Особенно если перевозка межрайонная, то необходимы ветеринарные свидетельства. Что касается скотовозки, то любая бортовая машина с подстилкой и высокими краями подойдет.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Диспетчер международных грузоперевозок |
18 |
3805 |
от Алёна |
Вывоз строймусора, как вид бизнеса |
17 |
1447 |
от Nata |
Как я отношусь к грузоперевозкам? |
14 |