Есть груз без документов, но платят хорошо
Проблем сделать накладную нет, но почему же заказчик не хочет это делать? Согласившись на такую работу, получаете дополнительные риски.
В этом случае ситуация патовая, может, повести, и груз перевезете успешно. Но могут остановить, и начнутся проблемы, через отсутствие документов, накладной, и т.д.. Надо надеяться на удачу.
Сами и сделайте документы. Составьте акт приемо-передачи груза. Вот вам и документ почему вы везете груз.
Yurec,
Если заказчик не хочет "нарисовать" сопроводительные документы, он может и не заплатить перевозчику...
Даже если фирма работает неофициально, все равно можно уговорить их сделать временные документы на груз. Пусть они оформят бумаги, а когда груз будет доставлен, эти бумаги можно будет просто уничтожить, будто их и не было.
Согласна, что им мешает сделать накладную, а после этого не проводить по бухгалтерии? Если остановят для проверки документов, что вы будете предъявлять? А кто то будет сопровождать груз? Пусть хозяин едет и объясняет, что это за товар.
А почему нет? берите заказ спокойно, только обязательно возьмите с собой в дорогу реквизиты хозяина, что бы при осмотре автоинспекторами вам было на кого ссылаться.
А я бы не рискнул так перевозить груз без документов. Даже если перевезу его благополучно не факт что заплатят.
Павел, когда машину остановят с левым грузом, на заказчика ссылаться будет поздно. Отвечать хозяину машины и водителю придется.
А я бы не стала рисковать, но решать конечно тебе. Все зависит от того на сколько хорошо платят, останешься ли ты в плюсе если придется давать взятку инспектором гибдд.
Я бы не рисковал. Если хозяин не может или не хочет выписать накладную, то и с оплатой ваших услуг могут возникнуть проблемы.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Как перевезти киоск на дачу |
21 |
3641 |
от Nata |
Контейнеровозы. Перевозки по России |
11 |
3046 |
от Василий Антонов |
Поиск грузовых автомобилей для перевозки |
12 |