Ближе к маю этого года хотим добавить в ассортимент по торговым точкам мороженое. Нанимать каждый день перевозчика выходит невыгодно, дорого. Мороженого немного, вполне хватит небольшого пикапа, типа пирожок. В общем, думаю, есть ли смысл купить авто для перевозки мороженого и какой автомобиль лучше подошел бы?
Купить авто для перевозки мороженого
Армен Давидович, здравствуйте.
ВИС - это как 41-й москвич, только пирожок?
Да, а можно купить маленький фургончик, на подобие такого же ВИС, а в него уже самостоятельно установить реф? Или это того не стоит?Mafam, да они и на базе "жигулей" и "41-го"есть. В гугле "ВИС" забить - куча вариантов и новые и б/у. Мне кажется, лучше брать готовый реф, чем адаптировать фургон+реф+установка.
Mafam,
Все зависит от загрузки машины - простаивающий автомобиль с рефрижератором бессмысленное приобретение.
Вначале подсчитайте, действительно ли выгоднее купить автомобиль, чем пользоваться услугами перевозчика. При малых объемах загрузки зачастую покупка авто не выгодна.
Согласна с Вячеславом. Машина нужна максимально надежная. Иначе все заработки пойдут на ремонты. Это тем более актуально , если машина -рефрижератор. Поломка холодильника - дело серьезное. Можно потерять всю партию товара.
Для начала надо посчитать, сколько вы платите за доставку наёмниками в месяц и сколько стоят интересующие вас авто? Например (мало вводных, сложно верно посчитать): у вас 1 рейс в неделю, за каждый 5000р, итого около 20000р/месяц. Интересующий вас авто стоит 600000р, каждый месяц надо 4000 на Т/О, 4000р на стоянку, а ещё комплект резины за 20000р, и тд.. А через 2 года поползут поломки серьёзные.. Нафиг не упал вам личный авто, наёмники выгоднее.. И вот второй вариант: 6 рейсов в неделю...
Посчитайте сколько вы тратите на наёмника, и в какую сумму будет обходиться личное авто.. а там и сами сможете понять, надо ли оно вам.. я знаю очень много компаний, которые начали отказываться от своего автопарка, его эксплуатация обходится дороже использования частников.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Перевозка курицы на дальние расстояния |
10 |
2634 |
от Василий Антонов |
Насколько увеличивает стоимость машины установка системы ЭРА-ГЛОНАСС? |
13 |
1233 |
от Игорь |
Не выгоднее работать на 10-тоннике? |
19 |