Конкуренция на рынке грузоперевозок
DoDoki, да просто не обращать внимание на эти специфические конторы, вот и все. Работайте себе потихоньку, а там и базу постоянных клиентов наработаете и не придется снижать цены. А те, кто катаются за копейки, ну, пусть продолжают. Все равно рано или поздно прекратят, так как машины ремонтировать не за что будет.
Чтобы «завоевать» рынок, не исключено, что на начальных этапах придется поработать себе в убыток. Надо, чтобы потребитель к вам привык. Услуги по грузоперевозке должны быть качественными и не дорогими.
А зачем вам нужны клиенты, которые пользуются хламом? По вашей услуге и по вашей цене найдется именно ваш потребитель.
Размести объявления по всему городу. Постоянным клиентам делайте хоть и не большие но скидки иначе не как.
Не бойтесь конкурентов, пусть Вас боятся. А вообще конечно многое зависит от города где собираетесь работать. Если город крупный, то клиентов хватит на всех. И Вы точно займете свою нишу.
Все начинающие бизнес переживают по поводу цены и возможной конкуренции. На первых порах цену ставьте не высокую. Появятся постоянные клиенты, начнете понемногу поднимать. На разбитых машинах можно зарабатывать непродолжительное время. Второй раз клиент не поедет. Там расчет на жадность и разовые заказы.
Вероника,
А как измерить качество услуги? Заказчиков обычно не интересует техническое состояние автомобиля и наличие гражданства у водителя.
DoDoki,
Все зависит от направления в котором у вас основные заказы. Например у нас в деревне дрога плохая в межсезонье, а есть один водитель и он чуть побольше накидывает и ездит по неважной дороге. Всегда у него заказы есть.Мне предлагают возить товар (фрукты, овощи) из Москвы в Уфу. Машина своя. Кто связан с такими делами, что посоветуете для начала? Будут ли меня душить конкуренты?
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Перевозка вторсырья, макулатуры |
17 |
2749 |
от Артем Спицын |
Грузоперевозки из России в Армению и наоборот |
7 |
2154 |
от Argishti |