Снижение спроса или мне кажется?
В этот период спрос на перевозки немного может уменьшаться (каждый год это можно наблюдать), кривая спроса выходит на насыщения, после резкого увеличения (скачка) в начале весны.
VLAD,
В мае будут длительные "праздничные каникулы", поэтому количество заказов еще уменьшится, а вот в июне начнется какой-то рост.
Саня95, да то ты работать не хочешь просто))
А серьезно, у меня перевозки только от постоянных клиентов сейчас, фирма ничего не берет с бирж. За месяц взяли только одну загрузку из биржи, так как нужно было срочно передислоцироваться.Сейчас все в пределах сезонных колебаний. Падение доходов населения на грузоперевозках существенно не отражается.
Скорей всего заказов стало поменьше из за конкурентов. Почитайте газеты с объявлениями может кто то понизил цену и все Ваши клиенты перешли к более дешёвому конкуренту.
Во главе всего - цена/качество! Если Вы предоставите нормальные услуги и по приемлемым ценам, то, соответственно, - спрос на Ваши услуги будут только возрастать.
Во многом спрос зависит и от времени года и от региона. Сложно сказать у кого спрос растет, а у кого нет. Важным фактором является увеличение конкуренции, что влечет за собой снижение спроса у каждого отдельно взятого перевозчика.
Снижение спроса обуславливается сезонной активностью, наличием постоянных клиентов, большой конкуренцией. Заведите себе побольше постоянников - будет легче)))
Конкуренция существовала всегда. Понятие "невыгодный заказ" - относительное. В начале пути брала все заказы подряд, со временем наработала базу клиентов, поэтому и стала считать многие заказы нерентабельными. Правильный совет - нужно предоставлять клиентам возможность платить любым удобным для него способом. Возможность оплаты по безналу должна предоставляться обязательно.
Наталья, Просто так завести постоянных клиентов легко только на словах. Они появляются за годы надежной и четкой работы.
Ирина,
Если стоимость заказа меньше цены потраченного топлива, "невыгодный заказ" превращается из относительного в абсолютное понятие. :-)
Может быть из-за праздников проблемы с заказами. Хотя у меня либо заказов много либо их вообще нет.
Если не найти постоянных заказчиков, то спрос действительно получается по типу, то густо, то пусто. Советую создать базу платежеспособных клиентов.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Думаю купить ГАЗель для перевозок |
36 |
2696 |
от Артем Спицын |
Развозка по адресам |
36 |
1549 |
от ANNA |
Перевозка замороженной рыбы |
48 |