Работа в транспортной компании
Марина, да у них не совсем зарплата, скорее оплата за услуги. Транспортные компании работают по такому принципу, что у них нет своих машин, но они нанимают перевозчиков для сотрудничества. Им так проще. Их задача принять груз, разместить его в машине и отправить на склады в других городах.
Можно попросить образец договора, ознакомиться с ним и потом уже решить, выгодно ли будет это сотрудничество. У меня два водителя работают, которые работали в ТК (транспортных компаниях). Лестных отзывов от них я не услышал.У подруги муж катается на дальние рейсы от транспортной компании давно, зарплата хорошая. Но трудоустроился он лишь после благоприятного опыта работы здесь же своих друзей. Поэтому тщательно пораспрашивайте, вероятно кто знакомый что знает об этой конкретной компании, изучите договора, условия труда, оплаты, если возникли сомнения, может не стоит связываться.
Как сказали ТК бывают разные. Есть те, где тебя как бы на работу берут, разве что машина своя, при этом платят на порядок ниже рыночных цен. Есть те, где ты "на подхвате", и тебя вызывают изредка или кто первый.. и тд
Например.. одна ТК нанимает частников за 400р/ч при рыночной цене 800р/ч.. Другая предлагает рейсы за 20 килорублей в 2 конца при условии, что рыночная в один конец 27.. Ну и так далее..
SWD,
Заработки будут несколько меньше, чем в варианте работы "на себя", но без заказов вы не останетесь...
SWD, Если у транспортная компания может обеспечить вам постоянную работу, то можно соглашаться и на заниженные расценки. Если же это будут какие-то разовые заказы, то лучше работать самостоятельно, через объявления или диспетчера.
В этом вопросе все зависит от компании, а точнее от условий которые эта компания вам предлагает. Если самостоятельно не получается работать, тогда придется сотрудничать с компанией.
Антон, ждать также не очень хороший выход. Можно ничего не дождаться. Можно попробовать пойти работать в эту компанию, если там очень туго будет, то в любой момент ее можно покинуть
В любом случае, перед таким трудоустройством нужно узнать, какую конкретно сумму вы будете получать за каждый заказ. Если никаких цифр не называют, то и сотрудничать не стоит.
Я думаю что если вы будете сотрудничать с транспортными компаниями, то без работы вы не останетесь. Заказов будет много, а сдельная ли это работа, уточняйте у заказчика.
Павел,
Конечно, работа сдельная. "На ставку" обычно принимают лишь водителей легковых служебных автомобилей.
Заказов может много и не быть, а вот тарифы, как правило, ниже, чем при разовых заказах. Уточняйте все нюансы. Насколько большая компания? Если только начала работать, то много в ней не заработаете. Обязательно соберите отзывы по городу и в сети. Проанализируйте, и принимайте решение. Мне спокойнее работать на себя. Постепенно обзаведетесь заказчиками, которые платят достойно.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Нанять микроавтобус для перевозки вещей в соседний город |
19 |
1349 |
от Петруха |
Сколько сейчас диспетчера берут за работу? |
24 |
6945 |
от Stas71 |
Как правильно рассчитать амортизацию автомобиля? |
15 |