Признаюсь честно, я впервые с таким столкнулся. На пятницу вроде светит заявочка, перевозка прохладительных напитков, но они в стаканчиках, пластиковых и запаянных сверху. Они упакованы в бумажные коробки и по несколько коробок на поддон. Таких поддонов 18. Я подержал этот стаканчик в руке и мне страшно стало, он реально как живой.
В общем, суть вопроса вот в чем: может стоит настоять на том, чтобы их как-то по-другому упаковали, а то я боюсь, что часть таких стаканчиков будет повреждена. Если не сложно, ответьте максимально быстро и посоветуйте, что мне делать.Перевозка прохладительных напитков в стаканчиках
Что же это за товар-то такой интересный.
Ну скажи, чтобы его упаковали нормально, если ответят, что и так пойдет, то в условиях договора обрати внимание на то, кто несет ответственность за порчу груза. Если что, составьте допсоглашение, дополнительный договор к основному, чтобы проблем у тебя не было лишних.Павел, на поддонах упаковывают стретчем. Чтобы коробки не посыпались по всей будке.
Быстрая продажа, это типа продажа водителю?))) Не хотелось бы) ЗА обрешетку скажу обязательно. А как вообще такой товар перевозят, как его упаковывают?Пускай поместят в жесткую упаковку, может быть контейнер, который не будет давать возможности расшатываться коробкам.
Павел, да я сам впервые о таком слышу. Я даже в продаже ничего подобного не встречал. Короче говоря, это какой-то там чай, который охлаждают и он типа прикольный. Но суть не в том.
Переговорил я с заказчиком, сказал, что сделают какой-то каркас на поддоны, чтобы коробки не продавились и не посыпались. Так что завтра повезу новый для себя груз)Однозначно, что заказчика надо предупредить о возможных последствиях. Н/у и вы должны бережно отнестись к заказу, аккуратно его вести.
SWD,
Картон в этих коробках достаточно толстый, с "живыми" стаканчиками и их содержимым ничего плохого не случится.
В любом случае, тут желательно прописать в договоре возможные риски. Если стаканчики "живые", то пусть заказчик либо сделает так, чтобы они не растряслись и не полопались в пути, либо пусть всю ответственность за возможную порчу имущества берет на себя.
Заказчик же не будет рисковать своим товаром и перевозить груз себе же в ущерб. Поэтому, перед отправкой обязательно учтут все риски.
SWD, вот чтобы "быстрая продажа" не случилась, надо порчу стаканчиков с содержимым обговорить. Настоять, чтобы заказчик надежно их установил либо в договоре прописал, что за порчу водитель ответственности не несет, если откажется, значит, подстава какая-то. Скоро лето, появятся опять такие "живые" грузы.
Думаю, стоит отказаться от такого заказа. Подобный заказ не следствие глупости производственников и ошибки логистов. То, как вы описали больше похоже на какую-то внутреннюю интригу, а вы, как перевозчик, станете невольным её участником.
Не знаю, если честно ерунда какая-то, но если платят нормально почему бы и нет. Только страхуйте себя по полной.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Начинающему перевозчику |
23 |
1393 |
от Давид |
Как перевезти вещи? |
33 |
8027 |
от T2B |
Плохой работодатель! |
25 |