Обсуждение гололеда на дорогах
При температуре ниже минус 15 градусов, лед становится слишком плотным и шипы начинают проскальзывать. В этом случае выигрывает "липучка" и наоборот чем ближе температура будет приближаться к 0, тем эффективнее будет работать шипованная резина.
Можно эксплуатировать и ту и другую резину (я предпочитаю шипованную), главное, определитесь, в каких погодных условиях и по каким дорогах Вам в основном предстоит ездить.
У меня друг постоянно ставит на передние колеса липучку, а на задние шипы. Но эффективность этого подхода зависит от того какой у вас автомобиль, и что собой представляет гололед, точнее то какая температура.
Лучше шипованная резина! Наши русские зимы только шипованные помогают.
Для меня однозначно липучки лучше. Особенно если не поскупится и взять хорошего качества то такие колеса будут надежными помощниками на сколькой дороге.
Смотря где вы будете ездить,если по городским, да еще и по расчищенным городским дорогам(что в моем городе редкость) то берите без сомнения «липучки».А лучше всего самому сравнивать липучки и шипованную резину,хотя бы в течении полугода эксплуатации,насколько та и та эффективны .Тогда вы уже точно найдете свой вариант.
Вот мы, например, работаем в Москве и Подмосковье - для нашей погоды и наших дорог зимой все-таки лучше шипованная резина. С "липучками" вроде как-то посложнее будет.
Я тоже считаю, что лучше шипованная, плюс, с асимметричным рисунком протектора. Но важно обращать внимание на то, что дороги часто посыпают химическими реагентами, поэтому состав должен быть устойчивый к химии.
Все правильно, все зависит от температуры, я лично пользуюсь шипованной. А вот липучкам как-то не приходилось. По спрашивайте у местных водителей, так вы получите хоть ответ практика.
Все- таки, я всегда опасаюсь зимних дорог. Очень опасно и тяжело ехать по гололеду, только шипованную резину покупаю.
Олег Вел, как раз шипованная резина и проявляет себя с худшей стороны в очень сильные морозы. Лед превращается в камень и шипы попросту проскальзывают. Шипы хороши когда они с легкостью вгрызаются в лед, то-есть при более высоких температурах.
Алексей, Совершенно согласна, нужно брать только шипованную и никак иначе. Ну тут столько уже рассуждений, понятно, что в конечном итоге все зависит от региона, где вы живете.
Сложно что-либо посоветовать, действительно все зависит от региона проживания, Вашего бюджета и т.д.. Даже простая зимняя резина (не липучка и без шипов), но только хорошего производителя, может оказаться отличным вариантом для зимнего периода в южных регионах страны.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Подскажите страховую для компании |
18 |
931 |
от Andrey888 |
Перевозки одежды в Ростовской области |
13 |
1093 |
от Сарибек |
Как всё начиналось... |
12 |