Хочу отправить родственникам в другой город холодильник и телевизор. Расстояние между городами, 5000 км. Будет ли такая перевозка стоить дешевле чем в автотранспортной компании?
Выгодно ли сейчас отправлять груз железнодорожным транспортом?
Поездом будет и дешевле, и безопасней для груза. Если нанимать специально автотранспорт для перевозки, и если расстояние большое, то может оказаться, что дешевле будет купить новый холодильник.
Только если не легально, естественно что из за такой мелочи с Вами никто возится не будит. Можно попробовать самостоятельно договорится с машинистом поезда, но я бы точно так рисковать не стала.
Мне кажется, что с проводниками лучше и не связываться, так и груз свой можно потерять. Лучше легальные способы использовать. И все тут, никак иначе просто.
Только через знакомых проводников, причём, чтобы оплатили за услуги родственники после получения груза. Это в идеале. Но можно и на свой страх и риск. Мы перевозили как-то комод, в разобранном виде, так что не слишком много места занимает, но коробка все же средних размеров... Обошлось в стоимость билета человека.
Самый выгодный способ перевозки это водный транспорт. Но проблема в том, что не везде есть подъезд по воде к городу. Что касается ж/д или авто перевозок, то ищите компанию которая предложит перевозку дешевле всего.
Вячеслав,
Знакомая проводница? Ка вы себе представляете перевозку холодильника в тамбуре или купе пассажирского поезда? Это просто невозможно. Такие грузы перевозят в багажном вагоне.
Думаю автоперевозки будут выгоднее, но вы все равно обратитесь с этим в компании грузоперевозок.
Многое еще зависит от места, где живет грузополучатель. Если рядом с крупной железнодорожной станцией, то будет выгодно. Если далеко от подобных станций, то нет.
Я бы не доверяла перевозку малогабаритной бытовой техники ЖД транспорту, так как ответственного за сохранность и благополучную доставку, найти будет сложно.
На далекое расстояние не имеет смысла отправлять тяжелую габаритную бытовую технику, лучше если хотите сделать подарок отправьте деньги, сейчас проблем с продукцией нет.
Узнайте, есть ли в поезде багажный вагон. Оформление документов на провоз бытовой техники займет массу времени. Прикиньте, сколько вам будет стоить доставка, погрузка-разгрузка. Учтите, что поезд ждать не будет. Надо максимально продумать организационные моменты. Я бы не повезла технику на большое расстояние. Не выгодно.
Груз небольшой, поищите возможность отправки попутной перевозкой автомобилем, сравните с условиями, предложенными железнодорожниками. Предполагаю, что выбор сделаете в пользу грузовика.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Можно ли перевозить селекционные растения через границу из России? |
7 |
811 |
от Василий Антонов |
Перевозка сельскохозяйственных животных. |
14 |
1324 |
от Алиса |
Какой грузовик выбрать? |
23 |