Оплата проезда пластиковой картой
У нас в Астрахани уже появился один такой автобус с возможностью оплачивать картой. Да , я с вами согласен, это очень удобно, иногда приходится идти и снимать деньги чисто на дорогу, так как во всех магазинах есть оплата картой.
В некоторых городах действительно можно оплатить проезд пластиковой картой. Надеюсь что и к нам в ближайшее время дойдет такой способ оплаты. Тем более что он очень удобный.
У нас недавно такие терминалы раздали всем кондукторам. Аппарат считывает деньги с карточки и распечатывает чек. Почему их нет в маршрутке, то тогда водители потеряют левые деньги и начнут массово увольняться. Наступит коллапс.
Альберт,
Конечно, частные перевозчики не хотят "светить" свои доходы и платить "лишние" налоги. Тем более, что при актуальной стоимости проезда эти доходы не очень велики.
Lada,
Не нужные там никакие дополнительные средства от перевозчиков. Банки обычно с удовольствием устанавливают мобильные терминалы за свой счет. Им это просто выгодно.
Все-таки это удобно пока еще далеко не всем. Недавно специально смотрел статистику: так вот большинство людей в стране картами пользуется только для того, чтобы снять деньги.
Юрий Александрович,
Вы конечно, правы. Но с точки зрения владельцев компаний-перевозчиков эти налоги явно лишние. Да и водителям класть себе в карман "живые" деньги гораздо удобнее. :-)
Оплата пластиковой картой это дело будущего, когда перевозчики смирятся с необходимостью установки дополнительного оборудования и бабушки привыкнуть носить с собой карту вместо наличных денег.
Многие перешли на оплату карточками товаров в магазинах. Вероятно, в скором будущем дойдет очередь и до установки платежных терминалов в пассажирском транспорте.
Юрий Александрович,
Боюсь, что после "принудительной" установки карточных терминалов в салоне общественного транспорта их массово начнут ломать. Причем сами же водители...
Тоже считаю, что пластиковой картой рассчитываться в транспорте не очень будет комфортно, а вот если это проездная карта, то, конечно, это очень даже удобно и практично.
В конечном итоге, даже если банки поставят эти терминалы в транспорте за свой счёт, то выгодно будет только им. Пассажирам - сомнительное удобство и то далеко не всем. А водителю за что такое горе? Он то с этого что будет иметь, его же заинтересовать можно только живыми деньгами, которые он с удовольствием получает от пассажиров и пересчитывает. И помню, однажды мне даже билет в маршрутке дали и я догадываюсь как он должен выглядеть.
Buxton - установить, обслуживать, ремонтировать терминалы - конечно будет нужно, но есть большое НО - это переработка банками налички. И поехали считать: оплата труда кассиров банка, бухгалтерии, стоимость купюро-счётных машин, их ремонт, стоимость бандеролей, пломб, шпагата, охрана касс расчётно-кассового обслуживания, содержание денежных хранилищ, перечислять могу долго и это весьма дорогое удовольствие. Поэтому по-любому скоро одна дорога всем - в платёжный терминал, хоть за колбасой, хоть за билетиком на проезд. Поверьте мне на слово - банкам выгодно и я знаю о чём говорю.
Buxton,
Банкам платежные терминалы на транспорте точно выгодны, но они пока крайне невыгодны перевозчикам. Поэтому массовое внедрение безналичного расчет в общественном транспорте мы увидим лет через 5 - 7, не раньше.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Работа на арендной машине |
29 |
874 |
от Buxton |
Сколько стоит лимузин для торжества? |
16 |
485 |
от Тамара |